9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

«Боюсь за себя и сына»: журналистка Граф отреагировала на флешмоб в поддержку директора гимназии

Она настаивает на том, что вред был нанесен не учителям, а её сыну

Поделиться

Омская журналистка и коллектив одной гимназии продолжают обмен обвинениями. Каждая из сторон уверена, что стала объектом травли

Омская журналистка и коллектив одной гимназии продолжают обмен обвинениями. Каждая из сторон уверена, что стала объектом травли

Конфликт между омской журналисткой Натальей Граф и коллективом гимназии № 62, где раньше учился её сын, продолжается. Именно такой вывод можно сделать из появившегося вчера, 15 октября, на странице Граф на Facebook поста, в котором автор заявляет, что травля её самой и её сына продолжается.

Эта история, о которой много раз писал NGS55.RU, началась ещё зимой. Сын Граф отказался участвовать в уборке снега на школьном дворе, и это стало поводом для начала затяжного конфликта. Подростку пришлось перейти в другую школу, а его мать некоторое время была фигурантом следственной проверки из-за обвинений в «экстремизме». Состав преступления найден не был, и полиция отказалась возбуждать дело. Теперь Граф уверена, что заявление на неё написали учителя гимназии. Мэрия и минобразования в этой истории занимают сторону Граф: во всяком случае директора гимназии Марину Дюкову после очередной проверки уволили.

14 октября трое сотрудников гимназии инициировали флешмоб. Мария Савелова, Виктория Теплых и Наталья Ситникова разместили на своих страничках во «ВКонтакте» обращение к мэрии и областному министерству образования. В нём говорится, что Граф «уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о гимназии», что педагоги «оказались беззащитны», и что «власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города». Они считают решение об увольнении Марины Дюковой несправедливым.

— Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — спрашивают они.

Граф уверена, что это выступление — очередное проявление «ненависти, злости и агрессии». Она настаивает на том, что никаких «лживых измышлений» не было, и что никто из учителей гимназии в ходе конфликта не пострадал, хотя подростку был нанесён явный вред.

— Я реально уже боюсь за себя и своего сына, потому что не знаю, на что они еще способны, — пишет журналистка. — Не вышло с экстремизмом, ну ладно, что-нибудь еще придумаем. Главное — задавить, уничтожить и растоптать. При этом после очередной кляузы или доноса начинается истерический крик: «Эта яжемать Граф опять хайпует и пиарится».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!