22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Боюсь за себя и сына»: журналистка Граф отреагировала на флешмоб в поддержку директора гимназии

Она настаивает на том, что вред был нанесен не учителям, а её сыну

Поделиться

Омская журналистка и коллектив одной гимназии продолжают обмен обвинениями. Каждая из сторон уверена, что стала объектом травли

Омская журналистка и коллектив одной гимназии продолжают обмен обвинениями. Каждая из сторон уверена, что стала объектом травли

Конфликт между омской журналисткой Натальей Граф и коллективом гимназии № 62, где раньше учился её сын, продолжается. Именно такой вывод можно сделать из появившегося вчера, 15 октября, на странице Граф на Facebook поста, в котором автор заявляет, что травля её самой и её сына продолжается.

Эта история, о которой много раз писал NGS55.RU, началась ещё зимой. Сын Граф отказался участвовать в уборке снега на школьном дворе, и это стало поводом для начала затяжного конфликта. Подростку пришлось перейти в другую школу, а его мать некоторое время была фигурантом следственной проверки из-за обвинений в «экстремизме». Состав преступления найден не был, и полиция отказалась возбуждать дело. Теперь Граф уверена, что заявление на неё написали учителя гимназии. Мэрия и минобразования в этой истории занимают сторону Граф: во всяком случае директора гимназии Марину Дюкову после очередной проверки уволили.

14 октября трое сотрудников гимназии инициировали флешмоб. Мария Савелова, Виктория Теплых и Наталья Ситникова разместили на своих страничках во «ВКонтакте» обращение к мэрии и областному министерству образования. В нём говорится, что Граф «уже одиннадцатый месяц распространяет лживые измышления о гимназии», что педагоги «оказались беззащитны», и что «власти позволили втоптать в грязь одну из лучших гимназий города». Они считают решение об увольнении Марины Дюковой несправедливым.

— Откуда такой почёт журналистке и такое презрение к учителям и родителям? — спрашивают они.

Граф уверена, что это выступление — очередное проявление «ненависти, злости и агрессии». Она настаивает на том, что никаких «лживых измышлений» не было, и что никто из учителей гимназии в ходе конфликта не пострадал, хотя подростку был нанесён явный вред.

— Я реально уже боюсь за себя и своего сына, потому что не знаю, на что они еще способны, — пишет журналистка. — Не вышло с экстремизмом, ну ладно, что-нибудь еще придумаем. Главное — задавить, уничтожить и растоптать. При этом после очередной кляузы или доноса начинается истерический крик: «Эта яжемать Граф опять хайпует и пиарится».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 окт 2019 в 18:52

Вот что поражает в этой истории: чтобы ублажить одну крикливую гражданку, которая дожив до преклонных лет, ничего полезного ни для города, ни для людей вообще не сделала, уволили хорошего директора хорошей школы. Просто апофеоз справедливости.

Чернышкина
17 окт 2019 в 15:11

Сыр-бор из-за того, что парень , почти мужчина, отказался убирать снег... Нет слов, помимо того, что система готовит безголовых, так еще и рукож...-х.

Ольга
17 окт 2019 в 12:35

Чем больше читаю новости об этом "великом противостоянии", тем больше мне никого не жалко - ни хроническую жалобщицу, ни упертого экс-директора.
Может ну их, про них писать? Пусть в судах разбираются.