22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

В Омске количество вызовов скорой выросло из-за волны респираторных заболеваний

Одни обошлись амбулаторным лечением, другим потребовалось обратиться к специалистам

Поделиться

Вчера врачам было тяжеловато из-за увеличившихся вызовов

Вчера врачам было тяжеловато из-за увеличившихся вызовов

Как стало известно NGS55.RU, в городе вспыхнула сезонная волна респираторных инфекций (ОРВИ и гриппа). В связи с этим значительно увеличилось количество вызовов скорой помощи.

По словам начальника омской станции скорой помощи Максима Стуканова, за сутки в среднем поступает около тысячи вызовов. Вчера их количество выросло до 1115, поэтому вчерашние сутки были для медиков довольно тяжёлыми.

— Было очень много вызовов. Респираторные инфекции очень, очень серьёзно сейчас увеличены. Вот этот прирост — 100 вызовов — это как раз респираторные инфекции. Народу холодно, народ болеет, простывает. До 1150 вызовов мы справляемся. Вчера было около 1115, поэтому мы напряжённо трудились, но всё-таки уложились, — пояснил Максим Стуканов.

Кто-то из обратившихся обошёлся амбулаторным лечением. Другим потребовалось обратиться в больницы и поликлиники.

Ранее мы писали о том, что существует чёткое разграничение, когда следует звонить в скорую помощь, а когда лучше обратиться в неотложку, набрав номер своей поликлиники. NGS55.RU призывает омичей в некритических ситуациях вызывать на дом участкового врача, а не бригаду скорой помощи. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
15 окт 2019 в 15:09

Связано ли это с выбросами?