13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В школах Омска ввели изучение второго иностранного языка

Руководство школ само выбирает, какой язык выбрать для изучения вторым

Поделиться

В трёх школах Омска дети изучают китайский язык

В трёх школах Омска дети изучают китайский язык

С 2019 года, во всех омских школах введен второй иностранный язык. Сейчас в школах существует несколько вариантов изучения второго иностранного языка. Дети могут заниматься языками два часа в неделю с 5-го по 9-й класс, один час в неделю с 7-го по 9-й класс, а также есть множество других вариантов. Школы сами выбирают программу, по которой можно преподавать языки.

— Самые распространенные языки, которые сегодня изучают омские школьники, — немецкий и английский. В трех школах Омска изучают китайский язык (№ 93, 150, 159), в одной — испанский (№ 152). Стоит отметить, что в некоторых школах второй иностранный язык преподается уже не первый год, — сообщили в пресс-службе администрации Омска, добавив, что изучение второго иностранного языка является требованием Федеральных государственных образовательных стандартов для основного общего образования.

По данным городского департамента образования, на данный момент во всех школах Омска преподается второй иностранный язык. Педагоги самостоятельно могут разработать свои программы и предоставить их на экспертизу в региональное учебно-методическое объединение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 окт 2019 в 12:40

Русский толком не знают

Омск
11 окт 2019 в 12:34

И всех ненавязчиво подводят к китайскому языку....

Омич
12 окт 2019 в 07:07

Правильно. Китайский язык в ближайшем будущем станет вторым родным языком, а потом основным.