1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Неподалёку от дач на Черлакском тракте убили лебедя

Труп птицы обнаружили местные жители и сразу сообщили об этом в полицию

Поделиться

Мертвую птицу нашли на берегу заболоченного озера

Мертвую птицу нашли на берегу заболоченного озера

Сегодня, в 10:00, жители СНТ-1, находящегося на 23-м км Черлакского тракта, сообщили в полицию Омского района об убийстве лебедя, который остался зимовать на местном озере. Приехавшие на место полицейские обнаружили на берегу тушку птицы. По словам местного жителя Игоря Воронина, он давно наблюдал за птицей. Лебедь выглядел болезненным и держался в стороне от других птиц. Но, по мнению мужчины, это не повод, чтобы убивать птицу.

— Сегодня этого лебедя убили. Скорее всего, охотники. Это не единственный лебедь на этом озере. В этой местности много птицы, дичи. Но рядом находятся дачи. А разные черти, иначе не назовешь этих охотников, приезжают сюда на лодках, стреляют. Пальба с утра до вечера. С лёгкого позволения губернатора. На возмущение местных они говорят, что губернатор разрешил охотиться в пригородах. Там густонаселенный район. Кругом дачи, люди. Все дачники 23-го км возмущены, — рассказал Игорь Воронин.

Он также вспомнил случай о спасении с озера других четырех лебедей и рассказал, что увести с озера собирались и эту птицу. Сейчас полицейские проводят проверку и выясняют, кто причастен к убийству животного.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!