24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Омске впервые назначили штраф за оскорбление президента

Теперь омичу, оскорбившему Путина, предстоит выплатить 30 тысяч рублей

Поделиться

Заседание проходило в Советском районном суде

Заседание проходило в Советском районном суде

Сегодня, 18 сентября, в Советском суде состоялось слушание по административному делу по новой статье об оскорблении власти. Молодого омича осудили за критический комментарий в соцсети по поводу президента России Владимира Путина. Известно, что пост не содержал ненормативной лексики, однако в нем были ругательные и оскорбительные слова.

Теперь 31-летнему омичу предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что это первый случай применения нового закона об оскорблении власти в Омске. По предварительной информации, такой штраф — второй в стране.

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в Советском суде, постановление вступит в законную силу 1 октября. 

Отметим, что так называемая статья «Об оскорблении власти» в административном кодексе — это отредактированная статья «Мелкое хулиганство» КоАП РФ 20.1, которая предусматривает административное наказание за распространение информации, выражающейся в неприличной форме, оскорбление человеческого достоинства, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, конституции или органам, осуществляющим государственную власть. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    *Андрей*
    18 сен 2019 в 17:42

    Диванные войска понесли первые потери.

    Человекмуровей
    19 сен 2019 в 00:45

    Затягивают гайки . Скоро в тюрьму сожать будут за "антироссийские" анегдоты. Хотя это лишний раз доказало что мы живем В РЕЖИМНОМ ГОСУДАРСТВЕ и упаси бог упоминуть о свободе слова итд. Как тот князь ему чуть слово ,а он вето. Вот и усе. Нищая Сибирь разбитые города убогие зарплаты народ бежит,а многим жрать нечего вовсе, но ты халоп про власть и государство плохо не говори а то по " ушкам" получишь. Потому как все силовые структурки прикормленны от пристовов до судей вот работает государство думу в думе думает как обобрать до нитки народонаселение страны а вы им победу в 65% подавайте и радуйтесь

    18 сен 2019 в 20:57

    Может тролей по меньше станет, еще бы за коментами нгс следили,