2 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
Заседание проходило в Советском районном суде

Заседание проходило в Советском районном суде

Сегодня, 18 сентября, в Советском суде состоялось слушание по административному делу по новой статье об оскорблении власти. Молодого омича осудили за критический комментарий в соцсети по поводу президента России Владимира Путина. Известно, что пост не содержал ненормативной лексики, однако в нем были ругательные и оскорбительные слова.

Теперь 31-летнему омичу предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что это первый случай применения нового закона об оскорблении власти в Омске. По предварительной информации, такой штраф — второй в стране.

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в Советском суде, постановление вступит в законную силу 1 октября. 

Отметим, что так называемая статья «Об оскорблении власти» в административном кодексе — это отредактированная статья «Мелкое хулиганство» КоАП РФ 20.1, которая предусматривает административное наказание за распространение информации, выражающейся в неприличной форме, оскорбление человеческого достоинства, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, конституции или органам, осуществляющим государственную власть. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!