3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
«Ласточка» могла появиться в Сибири ещё пять лет назад. Но только сейчас специалисты будут тестировать её возможности

«Ласточка» могла появиться в Сибири ещё пять лет назад. Но только сейчас специалисты будут тестировать её возможности

Завтра, 18 сентября, на Западно-Сибирской железной дороге начинаются демонстрационные поездки скоростного электропоезда «Ласточка». Этот электропоезд создан для РЖД ООО «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens Desiro. Состав состоит из пяти вагонов и может развивать скорость до 160 километров в час, так что путь от Омска до Новосибирска он должен преодолеть за 6 часов 5 минут.

— Главная цель демонстрационных поездок — протестировать техническую возможность запуска электропоезда на постоянной основе, — объяснили в пресс-службе ЗСЖД.

Тестирование продлится четыре дня, с 18 по 21 сентября. Специалистам предстоит собрать данные о поездках по маршрутам Омск — Новосибирск, Новосибирск — Томск, Новосибирск — Барнаул, чтобы в дальнейшем решить, целесообразны ли постоянные перевозки на современном электропоезде.

Впервые перспектива появления «Ласточки» в Западной Сибири обсуждалась в далёком 2014 году, когда несколько электропоездов этой марки, освободившихся после Олимпийских игр в Сочи, предлагалось передать Новосибирской области. Сейчас «Ласточки» возят пассажиров только на некоторых маршрутах в европейской части страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!