21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Асфальтовый завод, который сильно загрязнял воздух в Нефтяниках, переведут на газ

После того, как его переведут с мазута на природный газ, выбросов должно стать меньше

Поделиться

В переоборудование инвестируют 15 миллионов

В переоборудование инвестируют 15 миллионов

Как стало известно «Омск-Информу», асфальтовый завод управления дорожного хозяйства и благоустройства, который находится в Нефтяниках по проспекту Мира, в следующем году переведут с мазута на газ. О переменах рассказал директор управления Владимир Казимиров.

Ранее мы писали о том, что завод сильно загрязнял воздух в Омске. Однако в связи с его переводом на природный газ с 2020 года выбросов вредных веществ в Нефтяниках должно стать меньше.

— Действительно, есть замечания надзорных природоохранных органов. Мы за осень-зиму заведем газ, и будет вместо печного мазута использоваться газ. Объем инвестиций — 15 миллионов рублей. Мы уже сделали предоплату, — рассказал Владимир Казимиров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фиона
16 сен 2019 в 13:24

ну вот асфальтовый завод нашел очередной способ 15 миллионов отмыть, интересно сколько же будет длиться"скоро мы перейдем на газ и не будем загрязнять воздух"

вася
16 сен 2019 в 17:53

Вижу будущее.... А вонять так и не перестанет!)))) И так пока заводов не останется)

ЯЯ.
16 сен 2019 в 12:48

перевод на газ - это как к дырявой одежде прилагать заплатки. Необходимо закупить современный завод, а не отравлять город этим убожеством (примитивом кустарным производство времён царя гороха). Не надо власти экономить на здоровье омичей - выйдет дороже. тогда и выбросов вредных вообще не будет.