8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пропавшая семья из Калачинска: коротко о том, что известно на сегодняшний день

Публикуем хронологию событий

Поделиться

В машине были смытые следы крови

В машине были смытые следы крови

Мы продолжаем следить за поисками пропавшей семьи в Калачинске. Поскольку в редакцию поступает множество вопросов о том, на каком этапе сейчас проходит расследование, мы решили собрать в одну публикацию всё, что известно на данный момент.

В последних числах весны, 28 мая, в Калачинске без вести пропала семья: отец, мать и их пятнадцатилетняя дочь. В пустом доме обеспокоенные соседи нашли только младшего ребёнка — четырёхлетнего мальчика. Его забрала к себе бабушка.

Тогда на месте преступления следователи обнаружили нож со следами крови. Также кровью был запачкан и весь подъезд. Следователи предположили, что убийство на почве ревности совершил глава семьи — 50-летний Олег Меркушин. Он был мастером в Водоканале, его 40-летняя супруга работала бухгалтером в районной ЦРБ, а 15-летняя дочь училась в местной гимназии. На следующее утро девятиклассница должна была сдавать экзамены.

Тела жены и дочери до сих пор не нашли

Тела жены и дочери до сих пор не нашли

Тогда следователи СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по признакам преступления «Убийство двух и более лиц» (пункт «а» второй части статьи 105 УК РФ). Силовики организовали поиски. Волонтёры проверяли лес в районе Богдановки, Росгвардия прочёсывала местность беспилотниками. Автоинспекторы высматривали на дорогах KIA Shuma с номером Т684КС, на котором вместе с телами жены и ребёнка скрылся глава семьи.

4 июня стало известно, что спустя два дня поисков пропавшей семьи силовики перестали привлекать волонтёров.

Именно в этом подъезде Муркушин убил своих жену и дочь

Именно в этом подъезде Муркушин убил своих жену и дочь

10 июня появилась информация о том, что в поисках задействовали коллег из Казахстана. Комплекс разыскных мероприятий проводили на территории субъектов стран СНГ, полицейские опрашивали друзей, родственников и соседей — устанавливали дополнительную информацию, которая могла бы помочь следствию. 

Через несколько дней, 16 июня, в лесном массиве окрестностей деревни Кирсаново Горьковского района, примерно в 25 километрах от Калачинска, грибники обнаружили брошенный автомобиль пропавшей семьи, на котором скрылся Олег Меркушин. Салон машины был испачкан смытыми следами крови. Выяснилось, что автомобиль принадлежал супруге Олега, Марине.

20 июня в Следственном комитете сообщили о том, что на окраине Калачинска в сарае заброшенной дачи обнаружили тело мёртвого главы семейства. Судя по всему, Меркушин повесился. Тела его жены и дочери до сих пор не нашли. Их не было ни в обнаруженном автомобиле, ни в округе.

Как рассказали сегодня, 4 сентября, NGS55.RU в пресс-службе Следственного комитета, дело ещё не закрыто — поиски продолжаются.

— Местонахождение Марины Меркушиной и несовершеннолетней Кристины Меркушиной не установлено. В настоящее время продолжается ведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие совершённого преступления, — пояснили в следкоме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!