14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Второклассники омской гимназии остались без учительницы накануне начала учебного года

Педагог без объяснения причин отказалась работать с этим классом

Поделиться

Педагог не стала объяснять родителям причину своего решения

Педагог не стала объяснять родителям причину своего решения

Накануне Дня знаний второклассники омской гимназии № 75 остались без учителя — педагог по личным причинам отказалась от дальнейшей работы именно с этим классом. При этом учитель осталась преподавать в той же гимназии и взяла первый класс. Родители школьников узнали об этих переменах всего за несколько дней до начала учебного года. Проблема усугубилась тем, что из-за низкой зарплаты в гимназии не хватает учителей младших классов. 

— Завуч утверждает, что вакансия учителя начальных классов открыта давно, но никто из специалистов не хочет идти на зарплату в 12 тысяч рублей. Наши дети в новом учебном году остались без учителя. Временно, на I четверть, нам поставили молодого специалиста, но у неё свой четвёртый класс, а наш бывший педагог на подхвате. Детям придётся учиться по плавающему графику. Уроки будут начинаться в 11:10 или 12:50, — пояснила мама одного из учеников 2 «В» класса гимназии № 75 в беседе с корреспондентом NGS55.RU. 

Также, по словам родителей второклассников, в марте этого года между ними и учительницей был конфликт, который разгорелся на почве спора из-за школьного питания. Женщина предполагает, что этот конфликт мог повлиять на решение педагога расстаться со своими учениками. 

— Причину завуч нам не озвучил, но в разговоре проскользнуло, что ушла она из-за инициативы родителей. У нас был слабый конфликт на почве питания — половина детей питались в столовой, а половина приносили еду с собой. Ей хотелось, чтобы все перешли на питание в столовой. После этого она сказала, что перейдет в другой класс. Мы тогда думали, что она сказала это на эмоциях, — пояснила мама школьника.

Однако, по данным NGS55.RU, конфликты между родителями и педагогом вспыхивали довольно часто — молодая учительница даже подумывала об увольнении. Директор гимназии разрешила учителю сменить класс, чтобы сохранить специалиста. 

Корреспондент сайта NGS55.RU связался с педагогом гимназии № 75 Татьяной Федоровской по телефону, однако она отказалась называть причины своего решения.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента образования омской мэрии. Там отмечают, что сейчас гимназия № 75 ищет молодого педагога. 

— По желанию учителя, с учетом мнения родителей, администрацией гимназии принято решение перевести учителя 2 «В» класса с 1 сентября на 1 «Б» класс. В 2 «В» классе на период до трудоустройства учителя по объявленной вакансии, будет работать учитель 4 «Г» класса. Занятия будут проходить с 11:10, — пояснили в пресс-службе ведомства. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тоже гость
30 авг 2019 в 19:30

Учителю 5 баллов

В. Руденко
31 авг 2019 в 08:20

Молодые педагоги уходили из школы и будут уходить. Зарплата - глумление над людьми. Кроме того, в российской системе образования столько идиотизма, высасывающего все соки из человека, что выдержать это очень трудно, да и зачем?

Наталья
30 авг 2019 в 20:50

Пусть родители ведут уроки. сейчас можно без пед.образования работать. Достали некоторые родители, ну и флаг вам в руки.