14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Авангард» опубликовал эскизы новой «Арены Омск»

Стадион можно будет трансформировать под любое мероприятие — как спортивное, так и концертное

Поделиться

На фасаде здания изображён символ «Авангарда» — ястреб

На фасаде здания изображён символ «Авангарда» — ястреб

Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов рассказал о том, как будет выглядеть новая «Арена Омск». По его словам, новый стадион будет представлять собой пятиэтажное мультифункциональное здание площадью в 52 тысячи квадратов. Новая арена будет вмещать 12 тысяч зрителей и будет иметь возможность трансформироваться для любых мероприятий — как спортивных, так и концертных. При проектировании специалисты ориентировались на немецкую «Мерседес-Бенц Арену» в Берлине и новый стадион лондонского «Тоттенхэма».

Появится на фасаде и элемент логотипа — буква «А»

Появится на фасаде и элемент логотипа — буква «А»

— Вот эта трансформация — быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь, на мой взгляд, один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — рассказал Александр Крылов.

В дни побед стадион будет окрашен в цвета клуба

В дни побед стадион будет окрашен в цвета клуба

На фасаде арены появится элемент логотипа — буква «А». Это станет одним из элементов клубной принадлежности, чтобы любой человек сразу мог понять, чей это стадион. С одной из сторон расположится огромный медиафасад, с другой стороны — офисы, детский клуб и другие помещения. На выходе же будет размещён многофункциональный просторный и двусветный атриум для зрителей.

Арена с высоты птичьего полёта

Арена с высоты птичьего полёта

— В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить предыгровые шоу в дни матчей, но и использовать эту площадь для концертов во внеигровые дни — такого нет ни на одной спортивной арене в России. И ещё один из важных вопросов — это доставка болельщиков на арену: будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться, — добавил Александр Крылов.

Первые эскизы проекта появились в середине июля. На строительство арены выделили 10 миллиардов рублей, работы начнутся во втором квартале 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
24 авг 2019 в 08:32

У нас спросили нужна ли она нам, за 11млрд рублей, и авангард

Гость
22 авг 2019 в 20:53

Че вы все ноете. Арена норм.

1984
22 авг 2019 в 19:32

Красивее, чем прежняя мыльница от Полежаевских фантазёров