Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль дело о пропаже Коли Бархатова

Следователи проверят и другие версии пропажи мальчика

Поделиться

Александру Бастрыкину доложили о поисках в Большереченских лесах

Фото: sledcom.ru

Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ, председатель Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход расследования уголовного дела о пропаже Коли Бархатова. Дело возбудили омские следователи ещё вчера по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Отметим, это не означает, что убийство сейчас рассматривается, как приоритетная версия. Возбуждение дела по этой статье — стандартная процедура при пропаже детей.

— Глава ведомства поручил руководству регионального следственного управления в рамках предварительного следствия подключить дополнительные силы и средства для поиска ребенка в круглосуточном режиме, а также проверить все возможные версии его исчезновения, — добавили в пресс-службе СК РФ.

Напомним, что мальчик пропал днём, 13 августа, пока его родственники отвлеклись на сбор ягод. По их словам, они отлучились всего на 15 минут, оставив трёхлетнего Колю в машине, а когда вернулись — его уже не было. Три часа взрослые искали его сами и только к вечеру сообщили об этом в полицию. К сегодняшнему дню ребенка ищут более 700 человек, для поисков задействовали тепловизоры, собак, вертолёты, частные самолёты и квадроциклы. Мы продолжаем собирать всю информацию в режиме онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 авг 2019 в 17:54

Глава СК РФ Александр Бастрыкин на фото в полевой форме. Зачем?