12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Специалисты управления ветеринарии отправились на поиски умерших чаек, чтобы выяснить причины падежа

Их придется исследовать в лаборатории

Поделиться

Рядом с погибшими птицами лежали ещё живые, но обездвиженные

Рядом с погибшими птицами лежали ещё живые, но обездвиженные

Как рассказал NGS55.RU начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко, сегодня, 12 августа, на аппаратном совещании он поручил специалистам подведомственных учреждений, чтобы они выехали на место массового падежа чаек и разобрались, что произошло. Накануне в паблике «Инцидент Омск» появились фотографии и видео от анонимного автора, который показал несколько мёртвых и живых чаек на берегу, которые не могли улететь. Судя по указанным им координатам, падёж произошёл в районе СНТ «Сады водных путей сообщения». 

— К нам официальных обращений никаких не поступало, в ЕДДС тоже, и нам информацию не перенаправляли. Всё, что мы знаем — увидели на информационных сайтах, что был зафиксирован падёж, и якобы подозрение на болезнь чаек. На данный момент специалисты выезжают на место и ищут, где это находится по тем координатам, которые выложены в интернете, — пояснил Владимир Плащенко.

Если специалисты найдут погибших чаек, то их передадут в лабораторию. Проверка на особо опасные болезни займёт около четырех часов, на бактериальные инфекции — несколько дней. Вчера также стало известно, что автор фото обращался в МЧС, его информацию должны были передать в Росприроднадзор.

NGS55.RU просит автора опубликованных в соцсетях фотографий сообщить редакции точное место, где он обнаружил погибших птиц. Также мы просим связаться с нами всех очевидцев массовой гибели птиц, напишите нам на номер +7 913 670–33–77 в WhatsApp или на электронную почту news55@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!