21 ноября четверг
СЕЙЧАС -25°С

На строительство новой «Арены-Омск» выделят 10 миллиардов рублей

Одну половину предоставят из федерального бюджета, а вторую внесёт «Газпром»

Поделиться

Новое здание будет внушительнее предыдущего

Новое здание будет внушительнее предыдущего

На строительство новой омской «Арены» выделят десять миллиардов рублей. Пять из них пойдут из федерального бюджета, а вторую половину вложит «Газпром». Об этом сегодня, 9 августа, заявил министр энергетики Омской области Вадим Марыгин.

— Намеченная работа — не реконструкция старого здания, а возведение нового комплекса на том же месте. Именно поэтому в первую очередь будет проведён демонтаж сооружения. Начало строительства назначено на второй квартал 2020 года, — рассказал Вадим Марыгин.

Ранее мы публиковали эскизы будущей «Арены-Омск», на которых видно, что новое здание будет больше старого по площади и высоте. Также в нём будет пять этажей. Его энергопотребление возрастёт в два с половиной раза, и потому к зданию проведут новые сети.

— Мощность теплоснабжения увеличится в два раза за счет переподключения с сетей ООО «Малая генерация» к сетям АО «Омск РТС». Объём потребления воды также возрастет в два раза, — дополнили в пресс-службе Министерства строительства.

Напомним, коммуникации к новому зданию будут производить за счёт регионального бюджета. Закончить строительство новой «Арены-Омск» планируют в июле 2022 года и приурочить его к молодежному чемпионату мира по хоккею.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамба
9 авг 2019 в 22:44

и что здесь нового?

Фото пользователя
10 авг 2019 в 13:50

Народ, как примазаться к данному попилу бабла?

Африка
9 авг 2019 в 23:26

вы просто решили переписывать свои же новости уже?