10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

В суд передали дело педагога, которая показала детям фильм ужасов в летнем лингвистическом клубе

Учреждение проверили специалисты прокуратуры, областного министерства образования и Роспотребнадзора

Поделиться

Фильм «Кукла» рекомендовано смотреть детям не младше 16 лет

Фильм «Кукла» рекомендовано смотреть детям не младше 16 лет

В июле в Омске прошла проверка «Многопрофильной академии непрерывного образования» («МАНО»), при которой работал летний лингвистический клуб. Ранее мы рассказывали, что в редакцию NGS55.RU обратился омич Александр Ершов, который утверждал, что его дочку, а также остальных детей, находящихся в этом клубе, заставили смотреть фильм ужасов, предназначенный для людей возраста 16+. По его словам, после этого некоторые дети дома боялись, не могли заснуть и просили не выключать на ночь свет. Родители обратились в прокуратуру. Ректор «МАНО» Владимир Гам сообщил NGS55.RU, что фильм детям показали, поскольку запланированный поход в музей пришлось отложить из-за непогоды. После этого двум учительницам объявили выговор, а также лишили их премий.

В итоге специалисты прокуратуры Центрального округа, Роспотребнадзора и департамента по надзору и контролю в сфере образования министерства образования Омской области провели проверку. Как рассказали NGS55.RU в департаменте, фильм ужасов показывали детям в возрасте от 6,5 до 12 лет. После этого жалобу в министерство написали три человека.

В пресс-службе прокуратуры Омской области пояснили, что, показав детям фильм с возрастным ограничением «16+», один из педагогов нарушила требования законодательства.

— В отношении педагога, допустившей нарушение требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в прокуратуре.

Отметим, что по этой статье педагогу грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Кроме того, были обнаружены и другие нарушения — в частности, к моменту проверки большинство педагогов, работавших с детьми в летнем клубе, не прошли медосмотр. Прокуратура Центрального округа внесла ректору «МАНО» представление, которое находится на рассмотрении. Также в отношении организации возбудили дело об административном нарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направили на рассмотрение в областной Роспотребнадзор.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!