26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Учительницу, которая показала детям фильм ужасов, лишили премии

Ректор «МАНО» прокомментировал жалобу омича на учительницу, которая показала детям фильм ужасов

Поделиться

Кадр из кинофильма «Кукла»

Кадр из кинофильма «Кукла»

Поделиться

О произошедшем стало известно накануне. Как рассказал омич Александр Ершов, дочь которого занималась в клубе «Дискавери» при школе «МАНО», недавно детям в возрасте от 6 до 9 лет пришлось смотреть фильм ужасов «Кукла» с пометкой 16+. Мужчина добавил, что вечером после просмотра его дочке было страшно, она долго не могла заснуть.

Ректор АН ПОО «МАНО» Владимир Гам сообщил NGS55.RU, что в клубе по изучению английского языка занимаются дети в возрасте от 8 до 14 лет. Помимо занятий в их программу входит посещение музеев, чтение вслух, кинопросмотры. В тот день они должны были посетить музей Врубеля, но пошёл сильный дождь. Чтобы чем-то занять их, преподаватель Наталья Шемякина решила показать детям фильм. В какой-то момент они остановили просмотр, но старшие дети просили досмотреть кино.

— Произошло досадное недоразумение. Это с любым может случиться. Я не оправдываю учителей. Двум учительницам объявлен выговор, и они лишены премии, — рассказал Владимир Гам.

Руководство школы провело служебное расследование. Психолог побеседовала с детьми, но не обнаружила каких-либо последствий. Учителям запрещено показывать фильмы даже с пометкой 12+, рекомендуются мультфильмы.

— Он (фильм «Кукла». — Прим. ред.), конечно, не для детей младшего возраста, но ничего там сверхъестественного нет, — прокомментировал ректор.

По его словам, на показ пожаловались двое родителей — Александр Ершов, который опубликовал видео с объяснениями учительницы, и его друг. После инцидента они забрали своих детей из лагеря.

— Причем я у них спросил: «Вы фильм-то смотрели сами?». [Они ответили:] «Нет, мы посмотрели трейлер. Увидели, что там фильм ужасов», — добавил Владимир Гам.

Дети женщин, которые на видео также высказывали своё недовольство показом, продолжают ходить в клуб, а сами матери, по словам Владимира Гама, принесли извинения за то, что они «поддались на провокацию». Им показали этот фильм, на что женщины заметили, что в нём «нет ничего такого».

Отметим, Александр Ершов, опубликовавший видео с учительницей, сообщал ранее, что также написал жалобу в прокуратуру Центрального округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...