7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Московское архитектурное бюро показало эскизы новой четырёхзвёздочной гостиницы на Щербанёва

Её откроют в здании бывшего Облпотребсоюза

Поделиться

Так будет выглядеть новый отель в центре Омска

Так будет выглядеть новый отель в центре Омска

На сайте московского архитектурного бюро «Квадрат» появились эскизы здания четырёхзвездочной гостиницы на улице Щербанёва, 20, которую строит омский бизнесмен Илья Фридман к молодёжному чемпионату мира по хоккею. В концепции проекта указано, что новый отель будет носить название Fifty Sixty. На первом этаже отеля разместится ресторан Anfilada. Работая над обликом здания гостиницы, столичные архитекторы вдохновлялись историей Советского Союза 50-х и 60-х годов.

— Стилистика архитектуры здания носит черты «сталинского ампира» в урезанном, борьбой с «архитектурными излишествами», виде. В 1962 году была построена вторая пятиэтажная часть и произведена надстройка пятым этажом первого объема. Архитектура этой части здания абсолютно модернистская и имеет очевидные отсылки к конструктивизму двадцатых годов. Таким образом, несмотря на разницу во времени строительства частей всего в 5 лет, в одном здании сочетается два архитектурных стиля, наглядно иллюстрирующих две эпохи в развитии страны: 50-е, начавшиеся ещё при Сталине, а закончившиеся серьезной ревизией его наследия, и 60-е, за которыми устойчиво закрепилось понятие «оттепель». Подобная, во много контрастная, разница стилей и эпох осмыслена при формировании «легенды» гостиницы и положена в основу ее дизайна. В этой связи в качестве названия гостиницы предложено «50/60» или «fifty/sixty», «пятьдесят на шестьдесят». Тем самым фиксируются даты рождения здания, а отталкиваясь от международного понятия «fifty/fifty», возникает ассоциация, что «при всех равных вы получите в нашем отеле больше, — рассказывают авторы проекта о концепции здания.

Планируется, что отель получит название Fifty Sixty — это и отсылка к известному выражению «fifty-fifty» и дань памяти пятидесятым годам прошлого столетия и последовавшей за ними хрущевской оттепели

Планируется, что отель получит название Fifty Sixty — это и отсылка к известному выражению «fifty-fifty» и дань памяти пятидесятым годам прошлого столетия и последовавшей за ними хрущевской оттепели

На первом этаже здания откроется ресторан

На первом этаже здания откроется ресторан

Напомним, что строительные работы в здании вывшего Облпотребсоюза начались весной этого года. Тогда же NGS55.RU выяснил, что здание выкупила семья известных омских бизнесменов Фридманов и в нём планируется открыть гостиницу и ресторан. Позже губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о планах строительства в Омске четырёхзвёздочной гостиницы. Бурков также сообщил, что регион уже определился с инвестором, который займётся этим проектом — им стал известный омский предприниматель Илья Фридман. Позже, в интервью газете «Коммерческие вести», предприниматель подтвердил эту информацию и сообщил о том, что отель появится именно на месте бывшего здания Облпотребсоюза.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!