Омский споттер получил сертификат на бесплатный перелёт за свой снимок

Фотограф Анатолий Фрумгарц снял взлетающий самолёт

Поделиться

Обладатель главного приза Анатолий Фрумгарц и его фотография

Фото: Елена Латыпова

Сегодня наш фотограф Елена Латыпова побывала на подведении итогов IV летнего споттинга, приуроченного к 90-летию омского аэропорта. Авиакомпании вручали споттерам призы за лучшие снимки, кроме того, в конференц-зале аэропорта организовали выставку работ фотографов. О том, как прошло награждение лучших споттеров Омска (и не только), — в нашем небольшом фоторепортаже.

Руководитель омского споттинг-клуба Максим Гольбрайхт демонстрирует свою работу на фотовыставке, которая разместилась в углу конференц-зала.

А вот и наша Лена Латыпова показывает на свой снимок (всего на выставке их было два). По итогам награждения ей достался брелок-ремувк.

Откуда пошло такое название? Есть специальные красные ленты с надписью «Remove before flight». Они служили для маркировки элементов, которые необходимо было снять перед тем, как самолёт отправится в путь — иначе может произойти авария. Эти ленты стали отличными сувенирами, и сейчас изготавливают даже специальные брелоки-ремувки.

Именно их и вручали споттерам, чьи работы были особо отмечены. Кроме нашего фотографа такие брелоки получили Дарья Хромова (она на фото), Сергей Белобородов и Алексей Лынёв.

Главный же приз получил фотограф Анатолий Фрумгарц — ему достался сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети авиакомпании «Азимут». Поощрительный приз от авиакомпании — флешку и брелок-ремувк — получил Сергей Шехерев.

Специальные призы вручало и руководство омского аэропорта — за лучшие фотографии со споттинга. 

Мини-квест для споттеров — найти свой снимок на доске почёта.

Благодарственное письмо досталось и директору омского аэропорта Сергею Зезюле — фотографы поблагодарили его за то, что на лётном поле проходили споттинги.

А после этого споттеров побаловали вкусным чаем и сладостями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111111
19 июл 2019 в 23:54

брелОки

Max
21 июл 2019 в 21:36

Ремувка — слово женского рода.