21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пять омичей уехали добровольцами в Иркутск: они помогают разбирать завалы и раздают воду

Волонтеры пробыли там уже неделю

Поделиться

Чаще всего бытовую технику из затопленных домов остается только выбрасывать

Чаще всего бытовую технику из затопленных домов остается только выбрасывать

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области, неделю назад в Иркутскую область из Омска уехали пять молодых людей — добровольцев, чтобы помочь жителям справиться с паводком. За неделю они разбирали завалы в домах, откуда уже ушла вода, помогали на складах расфасовать гуманитарную помощь, раздавали пострадавшим питьевую воду.

— Сейчас каждая пара рук — это огромная помощь людям. Очень многие пострадали от воды. Мы встаем рано утром и заканчиваем вечером. Оказываем адресную помощь. <…> Если речь идет о пожилых людях и семьях с детьми, то мы выезжаем к ним. Помогаем восстанавливать дома, переносить вещи, производить очистку внутри и на территории вокруг, — рассказала куратор группы омского волонтерского движения «Доброволец безопасности» Светлана Савченкова.

Из-за нарушенных коммуникаций сейчас в Иркутской области особенно ценна чистая вода

Из-за нарушенных коммуникаций сейчас в Иркутской области особенно ценна чистая вода

Напомним, в Иркутской области подтопило более 10 тысяч жилых домов, в которых живут почти 33 тысячи человек, 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады), более 10 тысяч приусадебных участков. Обрушившееся на Иркутскую область наводнение позже пришло и в Красноярский край. В Омской области ранее начали собирать гуманитарную помощь для пострадавших.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!