13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Омске установили 12 комплексов контроля движения машин

Они отслеживают, когда машины заезжают за стоп-линию

Поделиться

Вот так выглядит интеллектуальный контроль дорожного движения

Вот так выглядит интеллектуальный контроль дорожного движения

С ноября 2018 года по март 2019-го 12 омских перекрёстков оборудовали интеллектуальными системами контроля дорожного движения VOCORD Traffic T. Это произошло в рамках регионального проекта «Безопасный город». Системы уже запущены, они вычисляют, когда машины заезжают за стоп-линию, и отправляют информацию о правонарушениях в центр автоматической фиксации административных правонарушений. В перспективе планируется дооборудовать перекрёстки так, чтобы камеры могли видеть нарушения на всех направлениях движения.

В рамках этого проекта в Омске также установили пять комплексов фотовидеофиксации, которые определяют превышение скорости на прямолинейных участках дорог.

— Для снижения нагрузки на сервер центра обработки данных в комплексе предусмотрен встроенный вычислитель. Он не только распознает номера машин, но и использует видеоаналитический алгоритм детектирования нарушения ПДД. Благодаря этому на сервер контролирующей организации передается не весь поток информации с камер, а краткое резюме о правонарушении: дата, время и вид нарушения, GPS-координаты, где оно произошло, информация о комплексе, который зафиксировал инцидент, номер машины и фотовидеоматериалы в качестве доказательной базы, — прокомментировал Константин Кравченко, генеральный директор компании «Вокорд».

Карта: yandex.ru / maps

Перекрестки, где установлены комплексы фиксации нарушений ПДД: 7-я Северная — Герцена, Маршала Жукова — Красных Зорь, Иртышская Набережная — Фёдора Крылова, Красный Путь — 7-я Северная, Красный Путь — Берёзовая, Красный Путь — Фрунзе, Карла Маркса — Циолковского, Омская — Куйбышева, Химиков — 22 Апреля, Химиков — Энтузиастов, Масленникова — Богдана Хмельницкого, Маяковского — Богдана Хмельницкого. Все они отмечены на нашей карте. Кроме того, там же указаны комплексы на линейных участках: Гагарина, 3; Новокирпичная (виадуки); Масленникова, 60; Лизы Чайкиной, 8; Иртышская Набережная, 46.

По проекту на территории области до 2020 года планируется установить 120 комплексов фотовидеофиксации и 50 комплексов видеонаблюдения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Grin4
13 июл 2019 в 16:22

Комплексы установить установили , а вот стоп линии нарисовать забыли ) разметка только начала появляться и то в центре города . А уже вот вот зима )

Татьяна
12 июл 2019 в 23:14

кто -нибудь объяснит, что происходит на ул. 10 Лет Октября?! Почему ремонтные работы начинаются к одинадцати вечера и заканчваются к утру?! Пробовали звонить по всем департаментам_ везде отфутболивают. Давненько такого безобразия не наблюдалось!!!!!!!!