12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Авангард» покинул нападающий Ансель Галимов

Форвард провёл в омском клубе два года

Поделиться

Так Ансель Галимов благодарил зрителей на последнем матче в сезоне. Благодарим форварда и мы

Так Ансель Галимов благодарил зрителей на последнем матче в сезоне. Благодарим форварда и мы

Пресс-служба ХК «Авангард» объявила об уходе из команды 28-летнего нападающего Анселя Галимова и поблагодарила его за два года, проведённые в команде. 

— Благодарим Анселя за профессиональную работу и желаем ему успешного продолжения карьеры! Спасибо за каждый матч в форме «Авангарда»! — написали в пресс-службе. 

Ансель Галимов перешёл в «Авангард» в 2017 году из московского «Динамо», тогда форвард покинул клуб из-за долгов по зарплате. Ещё не проведя ни одной официальной игры, Галимов уже столкнулся с первыми серьёзными задачами — пресс-служба «Авангарда» провела игру со своими новичками (Дмитрий Кугрышев, Михаил Фисенко, Ансель Галимов и Андрей Стась — все, кроме Стася, на данный момент уже покинули команду). Им предложили отгадать значения слов, типичных для Омска и Омской области.

Видео: «Авангард ТВ» / youtube.com

За два сезона в «Авангарде» Галимов набрал 22 (9+13) очков в 83 играх. Также форвард провёл 14 игр в плей-офф, где набрал 3 (0+3) очка — примечательно, что все эти очки Галимов заработал в сезоне 2017–18, а в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина ему отличиться не удалось. Запомнился же Галимов своими пробивными качествами у ворот соперника и бойцовским характером. Неудивительно, что именно он оформил в прошлом сезоне «хет-трик Горди Хоу» в игре против своей бывшей команды, московского «Динамо» — забил гол, оформил результативную передачу и подрался.

Видео: КХЛ / youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!