27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Сотрудники МЧС предупредили омичей о заморозках на почве

В приземном слое ожидаются заморозки до 0...–5 градусов

Поделиться

Температура на уровне нескольких сантиметров от земли может опуститься ниже нуля градусов

Фото: Андрей Барыбин

Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, с 14 по 16 июня местами по Омской области, в том числе и в самом Омске, ожидаются заморозки на почве и в приземном слое до 0...–5 градусов. В ГУ МСЧ по Омской области посоветовали дачникам защитить свои растения. Однако, как рассказала NGS55.RU руководитель отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова, для растений это не слишком опасно.

— В Омске вероятность заморозков тоже есть. В приземном слое, то есть от земли 3–5 сантиметров, температура воздуха может опуститься до 0…–3 градусов. Такая температура, в принципе, не опасна для растений. Если бы было –6…–7, то это бы привело к заморозкам, — уточнила она.

Подробный прогноз погоды в Омской области на ближайшие дни*:

Пятница, 14 июня: температура ночью +5…+10, днём +15…+20 градусов, местами +10 (в Омске ночью +7…+10, днём до +13 градусов, без осадков, умеренный ветер). Ветер северо-западный с переходом на западный, 5–10 м/с, в отдельных районах порывы до 16 м/с. Ночью и утром в отдельных районах туман, местами небольшой дождь. 

Суббота, 15 июня: температура ночью +3…+8, днём +14…+19 градусов (в Омске ночью +5…+7, днём до +14 градусов, без осадков, умеренный северный ветер). Ветер западный, днём 5–10 м/с, ночью 3–8 м/с. Местами небольшой дождь. 

Воскресенье, 16 июня: температура ночью +4…+9, днём +16…+21 градус (в Омске ночью +6…+8, днём +14…+15 градусов, вечером небольшой дождь, ветер юго-западный, умеренный). Ветер западный с переходом на северо-западный, 5–10 м/с. Местами небольшой дождь.

* Погода в области — по данным Обь-Иртышского УГМС, в Омске — по данным «Яндекс.Погоды». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter