22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

«В конце будет самое интересное!»: в Кировском суде прошло очередное заседание по делу Веры Бегун

Подсудимая радостно приветствовала журналистов и продолжала настаивать на том, что её оболгали

Поделиться

Вера Бегун попыталась убедить судью в том, что заседание нужно перенести на другой день

Вера Бегун попыталась убедить судью в том, что заседание нужно перенести на другой день

Сегодня, 31 мая, в Кировском суде после месячного перерыва вернулись к процессу по делу многодетной матери Веры Бегун и её любовника Станислава Бердникова.

Напомним, что, по версии следствия, в июле 2016 года Бегун потребовала, чтобы их общий приятель Эрик Алеев переоформил на неё автомобиль, который принадлежал матери Эрика — Розе. Бердников и Бегун связали ноги мужчины тросом, привязали его к бамперу автомобиля, протащили по дороге около 150 метров, а затем несколько дней удерживали его связанным в загородном доме и в квартире. Позже они продали автомобиль Алеева. Теперь пару обвиняют в похищении человека, грабеже, убийстве и угоне автомобилей.

Слушание пришлось прервать для того, чтобы предоставить подсудимым время для участия в процессе, который параллельно проходит в Областном суде. Там рассматривают уголовное дело об убийстве, которое Бердников и Бегун совершили вместе с Алеевым.

На время пришлось заменить адвоката подсудимой — Алексей Слободчиков не смог прийти на сегодняшнее заседание из-за другого процесса. 


Перед началом заседания Вера Бегун попыталась убедить судью в том, что рассмотрение дела нужно перенести на другой день.

— Хотела бы объявить о ходатайстве. Просим заседание отложить. Я не успела пообщаться с новым адвокатом и обсудить его позицию, — заявила она.


С ходатайством подсудимой не согласилась сторона обвинения в лице Ольги Гизе. Подсудимой и её новому адвокату дали лишь 15 минут на обсуждение. После перерыва, когда журналисты вернулись в зал заседаний, Вера Бегун весело их поприветствовала.

— Всем приветики! Ну вот, так бывает! В конце будет самое интересное! — с улыбкой сказала подсудимая.

Даже сидя за решеткой, Бегун не упускает шанса чувствовать себя звездой — на прошлых заседаниях она тоже заметно оживлялась при виде журналистов. Однако как только секретарь суда объявил фамилии свидетелей, подсудимая моментально изменилась в лице и сменила тон.

— Ваша честь, я не доверяю этому новому адвокату! Прошу отменить заседание, — потребовала Бегун. 

Однако судья Павленко отклонил и это ходатайство.

Первым в зал заседаний вошел свидетель Вячеслав Епанчинцев. Он рассказал о том, что познакомился с Бердниковым и Бегун в 2016 году. Летом того же года Бегун взяла у него в аренду автомобиль марки Datsun. Женщина, возможно, преднамеренно разбила его иномарку, а затем начала вымогать у Епанчинцева деньги, которые он якобы должен был заплатить аварийному комиссару. Как считают следователи, даже после того, как Епанчинцев отдал деньги, Бегун продолжала заниматься вымогательством — в сентябре 2016 года женщина пригласила Вячеслава в «Рябиновку». Там его встретили двое незнакомцев. Под угрозой расправы они начали требовать, чтобы Вячеслав подписал договор-купли продажи и передал автомобиль им.

— Настаивая на том, чтобы я подписал договор, Бердников сказал мне, что они могут воздействовать на людей любыми способами и рассказал, как они заставили кого-то копать себе яму. Ещё они говорили мне о том, что они могут «отжимать» квартиры, — рассказал свидетель. 

Вера Бегун продолжает настаивать на своей невиновности

Вера Бегун продолжает настаивать на своей невиновности

Затем допросили соседа Веры Бегун — Сергея Филоренко, жителя микрорайона «Рябиновка». Он рассказал, как однажды стал свидетелем ночной ссоры между Бердниковым и Бегун. 

— Я жил на третьем этаже, а Вера — на первом. Отношения между нами складывались нормальные. Пару раз помогала мне автомобиль завести, — рассказал свидетель.

Сергей Филоренко рассказал, что его немного удивляло то, с какой скоростью молодая соседка меняет автомобили, — он видел, как она разъезжает на сером Mitsubishi, черном «Хёндае», потом заметил во дворе дома разбитый «Датсун», который тоже принадлежал Бегун. 

Однажды из окна своей квартиры Сергей увидел, как Бегун разбивает один из своих автомобилей.

— Вышел ночью на кухню и увидел в окно, как Вера разбивает кирпичом автомобиль Mitsubishi. Рядом с ней стоял Бердников, — рассказал мужчина.

Сергей увидел в руках Веры какой-то инструмент, «то ли топор, то ли молоток». По его словам, этим инструментом Бегун разбила ещё и фары машины.

— Как я понял, он хотел куда-то уехать, а она ему препятствовала, — пояснил свидетель.

Также Сергей вспомнил, как однажды приехал на вызов на улицу Карбышева (свидетель работает в службе такси). В салон автомобиля села его соседка Вера Бегун и ещё трое — Станислав Бердников, молодая девушка и «человек с обожённым лицом». Этим человеком был Эрик Алеев.

Вера Бегун продолжала настаивать на том, что Эрика Алеева в этой компании никто не удерживал насильно. 

— Вы у него видели следы каких-то побоев? Он передвигался не как инвалид? — спрашивала подсудимая у свидетеля. 

— Нет, ссадин и травм я у него не видел, — ответил Филоренко.

Судья объявил о завершении заседания. Вера Бегун продолжала, как за спасительный якорь, хвататься за внимание журналистов. 

— Это ложь! Это коррупционная направленность! — выкрикнула подсудимая напоследок, глядя в объектив телекамеры.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!