18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Генпрокурор Чайка признал, что в Омской области нет инфраструктуры для обработки мусора

Претензии к властям в связи с реализацией мусорной реформы возникают по всей стране

Поделиться

Отсутствие достаточного количества мусоросортировочных заводов и полигонов вызвало прокурорскую критику

Отсутствие достаточного количества мусоросортировочных заводов и полигонов вызвало прокурорскую критику

Глава генеральной прокуратуры России Юрий Чайка во время рабочего совещания в Екатеринбурге выступил с критикой в адрес властей ряда регионов, которые не слишком успешно реализуют мусорную реформу. В числе таких регионов оказалась и Омская область.

— В Хакасии, Амурской, Иркутской, Омской областях и в других регионах отсутствует достаточное количество сортировочных комплексов, мусоросжигательных заводов и полигонов, — цитирует Чайку ТАСС. — Положительная практика вторичной переработки использованных материалов не удовлетворяется.

По словам Чайки, во многих случаях у прокуратуры возникают претензии к региональным и муниципальным властям из-за нарушения закона при определении оператора, из-за несвоевременного вывоза ТКО (твёрдых коммунальных отходов), из-за нарушений норм захоронения мусора.

Характерно, что как раз на днях омичи начали получать квитанции с отдельной строкой — «Обращение с отходами». Между тем до сих пор неясно, как омский региональный оператор, ООО «Магнит», будет собирать и перерабатывать огромные массы мусора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 16:28

Если нет того за что собирают деньги то какой смысл оплачивать эти квитанции
Капремонт дубль второй )))

прохожий.
7 мая 2019 в 17:38

Очередная обдираловка народа. В. Лузино было всегда чисто, а теперь превратили посёлок в свалку.

Влад
7 мая 2019 в 17:36

Это очередная констатация общеизвестного факта! Но квитанции-то уже приходят и никому не интересна эта полемика. Если не созданы условия для сбора, сортировки, вывоза и переработки мусора, значит это фикция. А за что же тогда люди должны платить?