19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омске опубликовали график отключения горячей воды с мая по август: найди свой дом

Отключения начнутся в конце мая — первыми без воды останутся жители Нефтяников

Поделиться

О горячем душе во многих домах на пару недель придётся забыть

Фото: Елена Латыпова

По информации компании «Омск РТС», первыми под отключение горячей воды попадут жители микрорайона «Юбилейный». Воду планово отключат в 76 объектах, подключенных к ТЭЦ-4, — на проспекте Мира, улицах Попова, Пригородной и Забайкальской — всего на три дня, с 27 по 30 мая. Правда, потом их же отключат от горячей воды с 5 по 14 августа. 

Для удобства мы создали специальный виджет, с помощью которого можно узнать, когда и на сколько в вашем доме отключат горячую воду. Для этого в поле «Адрес» введите название своей улицы и из выпадающего списка выберите свой дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды. Важно: если в названии вашей улицы есть порядковое числительное (3-я Молодёжная, 5-я Кордная), то оно пишется после главного слова: Молодёжная 3-я, Кордная 5-я. Также можно не писать в поле «Адрес» слова «улица», «проспект», «тупик» и прочие наименования — в виджете они указаны сокращениями, поэтому он может не найти ваш дом. Виджет может немного замедлиться во время работы — это связано с тем, что в программу забито 6,5 тысячи адресов.

Если вашего дома нет в списке, это значит, что он не обслуживается теплоисточниками «Омск РТС». Внимательно следите за объявлениями о плановом отключении воды.

Кроме того, можно посмотреть списки в формате документов Word.

С 28 мая по 10 июня горячей воды не будет в 310 объектах на левом берегу — под отключение попадут бульвар Архитекторов, улицы 70 лет Октября, Ватутина, Конева, Комкова, Дианова, Дмитриева и другие (их отапливает Кировская районная котельная). В это же время в Центральном районе без воды останутся 595 зданий, которые отапливает ТЭЦ-5: это улицы 10 лет Октября, Красный Путь, Кемеровская, Волочаевская, Волховстроя, Омская, Орджоникидзе, Северные, Тарская, Яковлева и другие. 

Карта отключения горячей воды в Омске

Карта отключения горячей воды в Омске

Через месяц, с 25 июня по 8 июля, воду отключат в 1746 зданиях, отапливаемых ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, — это улицы Масленникова, Маяковского, Лизы Чайкиной, Иртышская Набережная, Серова, Рабочие, Куйбышева, Лермонтова, Маршала Жукова и другие. Следующее масштабное отключение продлится с 17 по 30 июля в домах, которые получают тепло и горячую воду от ТЭЦ-3, а также на левом берегу (всего 2715 зданий). Это дома в бывшем Первомайском районе (улицы Заозёрная, Бархатовой, СибНИИСХоз, проспект Менделеева), городке Нефтяников (улицы Нефтезаводская, Энтузиастов, Энергетиков и другие), на левом берегу (улицы Лукашевича, Перелёта, Ватутина и другие).

С 23 июля по 5 августа горячей воды не будет в 748 домах, подключенных к ТЭЦ-5. Это дома на центральных улицах города — Чокана Валиханова, Тарской, Пушкина, Жукова, Лермонтова, Партизанской, Ленина, Гагарина и на проспекте Карла Маркса. Последними без горячей воды этим летом оставят жителей Чкаловского и Кордного посёлков — здесь плановое отключение пройдёт с 13 по 26 августа (улицы 50 лет ВЛКСМ, 75 Гвардейской Бригады, Романенко, Петра Осминина, 5-я Кордная, Космический проспект и другие).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мамба
6 июн 2019 в 17:10

горячая девочка на фотке. с такой в любой воде купаться можно

Asphert
23 апр 2019 в 11:06

А Старый Кировск не отключат, да?))))

bitonator
22 апр 2019 в 13:05

капитанство