7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Прощай, Изабелла: первый электробус покинул Омск

Десятидневные испытания электробуса «Тролза» закончились

Поделиться

Электробусу почти удалось покинуть Омск

Электробусу почти удалось покинуть Омск

В прошлую пятницу, 15 марта, в Омск привезли первый в городе электробус «Тролза» с динамической подзарядкой. Его тестировали в течение десяти дней, и сегодня машину должны вернуть обратно на завод. NGS55.RU отправился посмотреть на погрузку электробуса и проводить его в дальнюю дорогу домой.

Предполагалось, что электробус будут погружать на тягач с помощью крана. Но в итоге выяснилось, что кран нужен будет лишь для того, чтобы погрузить в грузовую «Газель» мостики. Именно по этим мостикам электробус должны были завезти на тягач.

Видео: Виктор Старцев

Всего через час электробус будет стоять не рядом с тягачом, а на нём

Всего через час электробус будет стоять не рядом с тягачом, а на нём

Изабелла — именно такое имя дали электробусу сотрудники «Электрического транспорта» — стояла бок о бок с тягачом, практически вплотную. Видимо, машины поставили таким образом для того, чтобы крану было удобнее погружать электробус. В итоге водителю пришлось аккуратно отъехать от тягача, чтобы случайно не повредить теперь уже не омский транспорт.

Первый заместитель директора МП «Электрический транспорт» Андрей Пругов рассказал об итогах эксплуатации электробуса в Омске.

— У нас сбоев не было, эксплуатацию выдержал на отлично. Для того чтобы окончательно оценить, его нужно сравнивать с другими моделями, — пояснил Андрей Пругов.

Ранее поступала информация о том, что первым электробусом в Омске станет машина от Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) — «Горожанин». Но в итоге первой в наш город зашла компания «Тролза», а точной информации о том, когда привезут второй электробус и какой марки он будет, пока нет.

Настоящий хозяин всех троллейбусов города

Настоящий хозяин всех троллейбусов города

С помощью машины техпомощи рабочие передвинули мостики на удобное место, после чего к ним подогнали тягач. Около получаса водитель аккуратно завозил электробус по мостикам на кузов тягача. Машину закрепили цепями за скобы, заранее установленные в передней и задней частях электробуса. После этого оставалось лишь ожидать отправления в дальний путь.

Рабочие передвинули мостики и ждут тягача

Рабочие передвинули мостики и ждут тягача

Электробус практически готов к отправке

Электробус практически готов к отправке

Электробус — довольно дорогая машина, которая стоит примерно столько же, сколько и трамвай: около 20 миллионов рублей. В департаменте транспорта ранее рассказывали, что планируют привезти их в качестве эксперимента

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша
26 мар 2019 в 02:49

Женя, ты мыл денежки? Порошочком, щеточкой?
Электробус привезли бесплатно, на тест-драйв, но находятся всякие жени, которые видели и свечку держали, что там какие-то деньги были, и их отмывали.
Чудо, а не Женя!

Женя
25 мар 2019 в 22:58

ну денежки отмыли... будь добр на завод... а завтра мы вас снова купим, втридорога! надо же бюджет обналичить...а то что посреди моста останавливается...это норма! "рога забыли прицепить народу"!

Женя
25 мар 2019 в 22:54

Ну в качестве эксперимента.... денежки отмыли, а теперь будем покупать, тот транспорт- который посреди дороги останавливается...не хватило "мощей"... продолжаем отмывать:) так держать!