20 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Омские кузнецы выковали богатырские шахматы: каждая фигура весит килограмм

На эту работу ушёл всего месяц

Поделиться

Обе армии выглядят очень внушительно

Обе армии выглядят очень внушительно

Кузнецы омской компании «Артметаллика» вручную выковали шахматы из металла — фотографии появились в группе компании в соцсети «ВКонтакте». Генеральный директор омского магазина «Артметаллика» Игорь Фаевский рассказал NGS55.RU, что на работу ушло около месяца. 

— Металла не так много ушло. Вообще, над этим изделием была очень долгая, кропотливая работа. Фигурка одна около килограмма весит, грамм восемьсот примерно, весь набор — килограммов на 30, — пояснил Игорь Фаевский.

Весь набор вместе с доской обойдётся будущему покупателю в 65 тысяч рублей. К слову, сама доска сделана в виде небольшого столика — сама столешница деревянная, а каркас из металла.

Шахматная доска сделана в виде кованого металлического столика. Само поле для игры — деревянное

Шахматная доска сделана в виде кованого металлического столика. Само поле для игры — деревянное

Ранее NGS55.RU писал об удивительных скульптурах «Артметаллики», которые кузнецы выковали для души и не собираются продавать. Возле их магазина уже воссоздан ход событий фильма «Чужой против Хищника» — крадущийся Чужой появился здесь всего месяц назад, а Хищник поджидает его уже два года. Магазин, помимо инопланетных гостей, охраняют 70-килограммовый дракон, сверкающий чешуёй на солнце, и мангал-терминатор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 фев 2019 в 16:42

Как в "Джентельменах удачи" в шахматы уже не по играешь!