17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Омичка выпала из автобуса и потребовала 150 тысяч за сломанную руку

Водитель автобуса внезапно открыл дверь и женщина выпала

Поделиться

При падении из автобуса женщина ударилась рукой о лавку

Фото: Иван Рейзвих

В Кировском районном суде Омска рассматривают дело омички, которая подала в суд иск на «Омскоблавтотранс». Как выяснилось, 29 июля около 20:00 на остановке «СНТ "Яблонька"» одной из последних женщина зашла в автобус № 214 («Омск-Сургутская база — "СНТ «Здоровье»" — "СНТ «Яблонька»"), который принадлежит «Омскоблавтотрансу». 

— Водитель автобуса закрыл двери, однако не начал движение и внезапно снова открыл двери, — пояснили в суде.

В этот момент женщина выпала из автобуса на землю и ударилась рукой о лавку, находившуюся на остановке. От сильной боли она не смогла подняться и начала просить о помощи. По её словам, водитель и кондуктор видели, что она упала, но не вышли из автобуса. Дверь закрылась и автобус уехал. Подошедшие на остановку люди помогли женщине подняться и посадили в последний автобус.

Уже из дома женщину увезли на карете скорой помощи в больницу № 1 имени Кабанова, где ей сообщили, что у неё закрытый перелом руки. Ей сделали операцию. В итоге она обратилась в суд и потребовала от «Омскоблавтотранса» 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Заседание по этому делу пройдет 18 декабря.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сменилкаквсе
7 дек 2018 в 03:07

Из автобуса об лавку? Эт как ? Расстояние от дороги до лавочки метра полтора точно...