21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Я паркуюсь как...»: подарки на капоте и долгожданный эвакуатор

Подборка снимков машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

По традиции лучшие парковщики получают призы

Фото: vk.com/omsk_vk

Сегодня нашу подборку автохамов открывает водитель Skoda, который получил подарки. Увы, не новогодние. И подарил их ему не Дед Мороз, а кто-то из местных жителей или рабочих. Заметим, что с водителем обошлись по-доброму — в одной из наших прошлых подборок на литой диск колеса авто повесили замок, и это далеко не всё, на что способен народный гнев.

По словам автора фото, водитель чёрного внедорожника ставит автомобиль на газоне круглый год. Беседы на него не действуют, а эвакуаторы почему-то не хотят прокатить его машину в сторону штрафстоянки. Госномер автомобиля — Р751СВ55. Вдруг читающие нас инспекторы заинтересуются.

— Вышла в 6:55, вижу, авто заблокировано, причём не только моё. К слову сказать, так, что даже багажник открыть не было возможности. «Позвала» хозяина сигнализацией, сработала она 3 или 4 раза, после чего её просто выключили. Телефон тоже не указан, естественно. Вышел хозяин второй заблокированной машины; спасибо тебе, сосед, что помог выехать! Вернувшись, встретила этого мастера парковки, на мои вопросы, почему так встал коряво, почему не вышел, когда работала сигнашка, ответил: «Сплю крепко, а кому сейчас легко, лень далеко идти» и «Ну, вы же выехали». Хочу спросить совета, что делать с такими горе-водителями? Полагаю, что и на дороге это тот ещё персонаж, — поделилась Юлия Петрова в группе «Аварийный Омск».

Водитель отечественного внедорожника припарковался на тротуаре на улице Туполева. Видно, что используется машина по полной — не зря же он её покупал.

Автолюбители, припарковавшиеся на тротуаре, нарушают пункты 12.1, 12.2 ПДД. За это им грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ, а по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ за движение по тротуару штраф составит 2000 рублей.

В тесноте, да не в обиде — два внедорожника Hyundai, один из которых с номером 666, припарковались под знаком пешеходного перехода. Со стороны выглядит так, будто это самое почётное место для автомобилей. То, что пешеходам из-за авто может быть не видно другие движущиеся машины, водителей, видимо, не смущает.

Судя по этим фото, парковка под знаком «зебры» для многих автолюбителей норма. Их не смущает ни нарушение закона, ни штраф, ни опасность для пешеходов. В некоторых местах города пешеходы даже меняют маршрут и переходят дорогу в неположенном месте из-за того, что на «зебре» всегда стоит чей-нибудь автомобиль.

Владелец Hyundai перегородил машиной пешеходный переход. На улице Щербанева всегда плотно паркуются, поэтому, если вы идете с коляской, у вас здесь могут возникнуть проблемы.

Автолюбители нарушили пункт 12.4 ПДД, по которому запрещено останавливаться на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними. За подобное нарушение грозит штраф в размере до 1000 рублей по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

— Из-за чудо-водителя, который проигнорировал два знака ПДД, что не стоит бросать машину, спецтехника не могла выехать с территории школы. Спасибо мужикам, которые помогли вручную оттащить легковушку в сторонку. Если у вас нету сигнашки, будьте людьми, оставляйте номер телефона, — подписал фото автор в группе «REGIK55 ОМСК».

Водитель, оставивший Nissan на улице Сенной, очевидно считает, что парковаться можно только под стрелочкой. Как в знаменитой игре GTA, где для того, чтобы получить новое задание, нужно встать на место, помеченное стрелкой и крестиком. Жаль, что многие водители в Омске учились ездить по подобным играм.

Видимо, водителям Nissan нравится ставить авто под знак «Парковка запрещена». Может быть это какой-то ритуал? Владелец стоящей рядом Toyota перегородил «зебру». Знаменитое омское комбо, когда три из трёх видимых на фото авто нарушают ПДД.

Грузовая «Газель» тоже в теме. Возможно, она хочет быть как Nissan, а может, быть владельцы машин учились в одной автошколе или покупали права у одного продавца.

А вот на улице Пушкина вовсю работал эвакуатор. Он увозил машины, припаркованные не по правилам. Автор фото отметил, что вся улица была заставлена машинами, припаркованными вкривь и вкось.

— У меня жена припарковалась на обеде возле офиса. Ну, под знаком «Стоянка запрещена». Выходит, а машины нет. Позвонила девушка веселая и говорит, что машина на штрафстоянке. В итоге час времени потратили, штраф 500 рублей и две тысячи отдали за стоянку. Умнее будет, — поделился с автором омский таксист.

В отделе пропаганды БДД региональной Госавтоинспекции пояснили, что отслеживают рубрику про автохамов и передают данные для проверки инспекторам.

NGS55.RU предлагает нашим читателям поучаствовать в этой рубрике. Вы можете присылать свои снимки для рубрики «Я паркуюсь как...» через кнопку «Сообщить новость» на сайте или в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 дек 2018 в 12:30

На ул. Бархатовой, около дома №4 (в котором много парикмахерских и магазинов) регулярно ставят машины прямо перед знаком "Пешеходный переход", а это самый оживленный переход. Надо быть очень внимательным, когда проезжаешь этот переход! К слову, на самой конечной остановке, которая рядом, пешеходного перехода нет- люди стихийно переходят дорогу здесь в любом месте, а движение транспорта интенсивное.

О.Генри
6 дек 2018 в 08:17

ГИБДД смотрит эти подборки и ничего не делает. Я придерживаюсь своего мнения что начальника ГИБДД надо увольнять, за непрофпригодность.

8 дек 2018 в 18:29

ГИБДД может смело проверять места со знаком "пешеходный переход" которые находятся рядом с тц, школами, любыми другими общественными местами.