27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Раненый голубь сам пришёл к ветеринару. Ему сделали операцию

Голубь Френк оказался породистым

Поделиться

Голубю дали кличку Френк

Фото: Полина Смыслова

Раненый голубь Френк самостоятельно пришёл в ветеринарную клинику «Авета» на улице 10 лет Октября около двух месяцев назад. Сотрудники клиники услышали лёгкий стук во входную стеклянную дверь. Снаружи они увидели одинокого белоснежного голубя с чёрными полосками на крыльях, одно из которых было сильно травмировано.

Голубь спокойно дался в руки и позволил осмотреть раненое крыло. Ветеринары сделали рентген. Оказалось, что у птицы перелом плечевой кости. Сразу стало понятно, что нужна операция. Но чтобы её провести, нужно было задействовать двух врачей. 

Операция прошла успешно

— Павел Константинович (Толкачёв, ветеринар. — Прим. ред.) привёз Френка к нам в [ветеринарную клинику] «Анима», и мы вместе его прооперировали, — рассказала NGS55.RU ветеринарный врач Полина Смыслова. — Я знаю особенности болезней птиц, обеспечиваю им анестезию, уход и реабилитацию, а Павел Константинович проводит операции по остеосинтезу, собирает кости. 

Операция была несложной и прошла удачно. Перелом оказался закрытым, без осколков и смещений. Павел Толкачёв зафиксировал обломки спицей, введя её внутрь кости. По словам Полины Смысловой, после операции голубь быстро восстанавливался. 

— В этот же день он уже ел, пил и даже махал крылом, — пояснила она. 

Теперь голубь может махать крылом

Но Френку всё равно пришлось пять недель ходить со спицей в крыле. Сейчас её достали, и голубь с удовольствием порхает в ожидании настоящего полёта. Пока ветеринары не планируют отпускать его на свободу, потому что после такой травмы голубю сначала нужно натренироваться. Кроме того, Френк оказался породистым голубем, он является представителем одного из видов бойной породы. Врачи считают, что он жил на голубятне, и не знают, как он будет чувствовать себя на холоде. Сейчас птица временно находится в «Авете», но скоро голубя перевезут в зоомагазин «Зайцы», где он будет жить, пока не найдёт своих хозяев.

Ангелина Рунова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Туцтуц
22 ноя 2018 в 13:46

Хорошая, теплая история. Спасибо ветеринарам!

eugene
26 ноя 2018 в 19:06

Что сам пришёл, не верю. Подбросили и постучались в дверь.

Татьяна
22 ноя 2018 в 23:14

Молодцы ребята!!! асибо за ваши ручки,а голубь просто уникум какой то!!! Здоровья ему!