23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Не было времени на драмы»: омичка с опухолью спинного мозга отправилась на международный конкурс

Девушка в инвалидном кресле ведёт очень активную жизнь

Поделиться

Пять лет назад девушка занялась танцами, и её жизнь изменилась

Пять лет назад девушка занялась танцами, и её жизнь изменилась

Омичка, которая сидит в инвалидном кресле уже 20 лет, рассказала, что привело её в танцы.

Об опухоли спинного мозга Юлия Курочкина узнала в 1998 году, тогда ей было всего 8 лет. В течение двух недель врачи сделали ей первую операцию, а потом были полгода реабилитации. Следом врачи поставили омичке титановую пластину в позвоночник, но она не прижилась и её пришлось удалить. Затем Юля перенесла ещё одну операцию и пролежала в гипсе два года.

Но сдаваться она не планировала — не было времени на драмы. Сидеть было нельзя, поэтому омичка видела только одну альтернативу — попытаться встать на ноги. Сначала встала на четвереньки, через два месяца на ноги, а ещё позже смогла сделать несколько шагов с помощью костылей. 

 В 2007 году девушка окончила школу, но дальше получать образование не стала. Ей было сложно определиться, кем бы она хотела работать, а обучаться профессии, к которой не лежит душа, она просто не смогла. 

Юля не ушла в депрессию, а продолжила радоваться жизни

Юля не ушла в депрессию, а продолжила радоваться жизни

Пять лет назад подруга позвала Юлю на танцы, и из любопытства она согласилась пойти на тренировку. Для девушки это было в новинку: она сидела в коляске, а партнёр нет. Юля помнит, что её тепло приняли в команду, даже проявляли излишнюю заботу, ведь она была самой молодой в коллективе «Танцы без границ». 

В том же году, когда девушка попала в танцевальный коллектив, она устроилась диспетчером — работать с документооборотом в компании. Поэтому свободного времени оставалось мало. Правда, именно это и спасало — не оставалось времени на депрессию и мысли об инвалидности. С помощью танцев Юля решила также бороться с комплексами.

— Не бояться выступать на сцене. Это очень важно для меня, — говорит девушка.

Совсем недавно Юля вернулась с соревнований. Со своим партнёром она выступала на фестивале «Кубок Континента», который проходил в Санкт-Петербурге. Соревнования девушка называет космическими: это был праздник для души и тела. Девушка была в восторге от того, что танцевала на одном паркете с чемпионами мира. В международной программе танцев пара заняла седьмое место, а среди соотечественников — третье. 

Но чтобы достигать результатов, девушке приходится трудиться. Она не позволяет себе пропускать тренировки, которые начинаются в 7 вечера и заканчиваются в 9, а потом едет за 30 километров от города домой. В свободное от работы и танцев время Юля ещё и вяжет.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» девушка отмечает, что главное в жизни — саморазвитие, а в людях она ценит юмор и жизнелюбие. Она и сама улыбается вам почти с каждого фото, а под её именем написано лишь одно слово: «танцуй».

Дарья Ребане 
Фото: Юлия Курочкина 

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!