21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Корреспондента НГС задержали во время видеотрансляции с несанкционированного митинга

Сейчас его везут в отдел полиции, чтобы составить протокол

Поделиться

Сотрудники Росгвардии прорываются к нашему корреспонденту

В Омске проходит митинг-шествие об отмене повышения пенсионного возраста — полиция уже задержала нескольких человек.

Корреспондента НГС.ОМСК Александра Зубова, который вёл видеотрансляцию с митинга-шествия об отмене повышения пенсионного возраста, задержали сотрудники полиции. Ранее полицейские напоминали участникам, что шествие несанкционированное, и уже задержали нескольких человек. Момент ареста нашего корреспондента — в видеотрансляции.

Полицейские попросили корреспондента предъявить удостоверение, после чего объявили о том, что он участвует в несанкционированном митинге. Полковник Павел Вилим, который проводил задержание, сказал, что у него плохое зрение и он ничего не видит, надорвав удостоверение корреспондента. Сотрудники Росгвардии увели Александра в полицейский УАЗ, откуда он провёл ещё два прямых включения. Мы следим за развитием событий. 

[Обновлено 18:41] НГС.ОМСК дважды обращался за комментарием в пресс-службу УМВД: сразу же после задержания и через три часа, когда корреспондента выпустили. В пресс-службе областного УМВД не стали комментировать ситуацию.

Виктор Старцев
Видео и скрин с него Александра Зубова

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
gost
7 апр 2019 в 20:13

Чтобы впредь предотвращать подобные инциденты, полиция должна перестать хватать граждан на митингах без причины. Тогда никаких "специальных жилетов" не понадобится. В цивилизованном мире так давно принято.

гость
11 сен 2018 в 07:38

Чтобы впредь предотвращать подобные инциденты, корреспонденты работающие на подобных мероприятиях по заданию редакций, должны быть одеты в специальные жилеты с надписью "ПРЕССА", как в зонах боевых действий, и с соответствующими бейджами. Тогда будет сразу видно кто и чем занимается на данном мероприятии,. В цивилизованном мире так давно принято.