14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Омичка открыла агентство для полных моделей

Поделиться

Руководитель агентства сама работала моделью

Руководитель агентства сама работала моделью

НГС выяснил у руководителя нового модельного агентства, которая отбросила стандарты «90–60–90», как она решилась открыть бизнес, какие девушки могут стать моделями plus size и есть ли у них шанс попасть на мировые подиумы.

Месяц назад 29-летняя Екатерина Бредова открыла агентство для девушек в теле. На обучение уже записалось около 35 человек.

— Руководить ими достаточно сложно, потому что все модели — девушки. Они бывают очень капризные, — признаётся омичка.

Но с работой справляется, видимо, опыт даёт о себе знать: девушка сама была моделью. Теперь работать с камерой учит других. Ей же самой выйти на подиум помог случай.

— Моя история началась благодаря Наталье Сельской — это продюсер 12 канала. Она случайно попала на мой день рождения. Просто зашла в заведение, где я отмечала. Увидела меня, мы познакомились. Это была любовь с первого взгляда, — смеётся Екатерина.

Тогда омичка согласилась на свою первую съемку. Говорит, было сложно: переживала, да и сам процесс длился не меньше шести часов. Усилия себя оправдали: стали приходить и другие предложения, начались съёмки в журналах.

— Снималась для многих компаний, вела страницу в «Инстаграме». Очень много девочек спрашивали, как в эту сферу попасть, — так Екатерина и загорелась идеей открыть собственное агентство, первое в городе такого формата. А как оно появлялось, омичка держит в секрете, говорит только, что не без поддержки родных.

«Девушки самые красивые именно в России»

Классический приём — до и после

Классический приём — до и после

За месячный курс обучения в этой школе модели отдают по 10 тысяч рублей. Девушки должны иметь приятную внешность, слушаться преподавателей и не пропускать занятия. С ними работает хореограф: ставит шаг и учит позировать. Проходят учебные съёмки. Здесь как в общеобразовательной школе: после обучения девушки даже сдают экзамен. Во время него будущая модель идёт в магазин и самостоятельно подбирает себе одежду. Главное — не только выбрать правильный размер, но и одеться со вкусом: образ должен подчеркнуть красоту и женственность. После с моделью работает стилист: делает укладку и макияж. Потом проходит съёмка, за которой наблюдает сама Екатерина.

— Я прихожу на эту съёмку и смотрю, как модель себя ведет. Рассказываю ей, какие ошибки были.

После экзамена девушкам выдаётся сертификат модели plus size, они попадают в базу портфолио, так у них появляется возможность работать уже на коммерческой основе (на стадии обучения брать деньги за съёмку девушки не могут). По словам Екатерины, таким образом у её учениц появляется шанс выйти на мировой подиум, куда стремится и она сама.

— Во-первых, девушки самые красивые именно в России. Я думаю, когда я покорю город Омск и несколько других, я поеду уже в другие страны, — смеётся она.

«Девушка переживала, что она полная, даже плакала»

Модель Виктория

Модель Виктория

Девушки приходят разные, среди них есть и очень закомплексованные. Поэтому с моделями работает психолог: выявляет проблемы, рассказывает о том, как бороться с общественным мнением, как полюбить и принять своё тело.

— У меня была девушка, она на самый первый кастинг пришла. У неё были комплексы: очень переживала, что она полная, даже плакала. Но сейчас я смотрю на неё на видеоэкране в центре города и просто не узнаю человека, — рассказывает Екатерина.

Приходят и те, кому помощь психолога не так важна. Будущая модель Виктория впервые попала в агентство и сразу снялась в купальнике — в образе пинап. До неё никто не решался на такой шаг, но девушка уверена, что стесняться нечего.

— Ну ты уже пришла в модельное агентство девушек plus size. Ты уже заявила, что ты девушка, которая не вписывается в стандарт «90–60–90», и стесняться тут нечего, — рассказывает Виктория.

Для неё съемки — дело привычное: первая фотосессия прошла ещё семь лет назад, тогда 19-летняя Виктория поняла, что мечтает быть моделью. Только вот агентства plus size в Омске не было. Девушка даже списывалась с петербургской моделью Юлией Лавровой, которую еще называют «русской Ким Кардашьян».

— Юлия ответила, что не знает, есть ли у нас школа моделей плюс сайз. И тут бах! Такая новость: в Омске идёт набор в модельное агентство Plus size.

Не стесняется Виктория и своего веса — она с гордостью рассказала, что всю жизнь носила 50-й размер одежды. Хотя одно время был очень большой весовой разброс: девушка знает, каково это — быть и 46-го размера, и даже 54-го. Сейчас при росте 170 сантиметров Виктория носит 52-й размер. Вес держится в районе 86 килограмм.

«У девочек нервы: переживают и начинают худеть. Я за это ругаю».

С девушками занимаются консультанты по питанию. Модели, которые участвуют в показе, не должны ни худеть, ни толстеть.

— Это сложно, особенно перед съемками. У девочек нервы: переживают и начинают худеть. Я за это очень сильно ругаю, — смеётся Катя.

По её словам, готовые фотографии не редактируются в фотошопе. Разве что на съёмке девушка может надеть корректирующее бельё. Для всего остального существуют выгодные ракурсы, подчеркивающие достоинства модели. Хотя стесняться девушкам действительно нечего. Формы попышнее — тенденция 2018 года. Например, в Европе модели plus size пользуются большим спросом. В России такой бизнес пока еще набирает обороты.

— Например, модель Эшли Грэм. Она самая самая востребованная модель plus size. Она очень красивая, очень фотогеничная, но очень полная. Так что да, мода диктует нам сейчас пышные формы.

Омск уже прославился одним нестандартным модельным агентством. Так, в 2011 году местный фотограф Игорь Гавар запустил фотопроект «Олдушка», в рамках которого исследовал образ современного пенсионера в контексте уличной моды. А в 2016 году он открыл модельное агентство для пожилых людей и переехал в Москву. И уже через год работы американский журнал Vogue признал проект Гавара новым движением в модельном мире.

Соня Халиулина
Фото предоставлены Екатериной Бредовой

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость в горле кость
5 июн 2018 в 11:01

Девуленьки! Это нездоровье ваше, это проблемы с суставами и сосудами через 20 лет. За эти 10 тысяч, даже сдача останется, можно ходить в тренажерку с персональным тренером, который точно так же проконсульирует вас по питанию и даст подходящую для вас нагрузку, а через 10 занятий, когда вы увидите первый результат в зеркале, ваша самооценка сама встанет на место. Выкладывайте в здоровье!

катерина
5 июн 2018 в 09:34

Учат ходить? Правильные ракурсы? Учите девушек активно жить, много двигаться, заниматься спортом, кушать мало и полезно. Внушайте им, что быть стройной и красивой намного приятней, чем вкусно отужинать.

Янина
5 июн 2018 в 12:24

Я согласна со всеми полностью.Что сейчас идет пропаганда ЗОЖ и ПП. Но вы хоть один на минуточку задумались о девушках и какаю возможность им дает Катерина?!
Во-первых, уверена,что все девочки на похудении "собаку съели", что такие они не из-за того что ленивые или много кушают. А может у них проблемы со здоровьем,при котором никак не похудеешь,как ни старайся.
Во-вторых, за эти десять тысяч велете разговор, серьезно?! что сейчас у нас десять тысяч? Как кто-то писал в зал с тренером сходить,да можно но максимум месяца три и то при хорошей скидке. Здесь же девочки получат на много больше,они получат уверенность и любовь к себе на всю жизнь.
Ну и в- третьих, друзья,всегда были есть и будут те,кто захочет выделиться или прославиться на хайпе.
Из вас хоть один смог бы организовать что-то подобное?!Тем дол в нашем Омске?!НЕТ! Иначе писали б про вас,а не про Екатерину.
Поэтому ребят, судить только по обложке девочек и Екатерину,это удел слабых и недалеких людишек. Не стоит всем обножать своё нутро!
Всем добра и позитива!