3 августа понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Испытано на себе: самостоятельно жарим котлеты и пытаемся наесться на 800 рублей в неделю

Поделиться

Главное блюдо третьей недели — куриные котлеты с гречкой

Главное блюдо третьей недели — куриные котлеты с гречкой

Корреспондент НГС.ОМСК решил месяц питаться продуктами из так называемой потребительской корзины — на третьей неделе в меню появились самодельные куриные котлеты и сушки.

В первую неделю эксперимента автор начал жить на условном (минимальном) наборе продуктов питания, на который потратил 601 рубль. За вторую неделю корреспондент потратил 705 рублей и понял, что ему крайне сложно не забывать выделять время на покупки. Из лимита на третью неделю в 818 рублей нужно было отнять 151 рубль, который ушёл на продукты с запасом на месяц, поэтому на этой неделе было всего 667 рублей на расходы. В прошлое воскресенье автор беспечно отправился в магазин и очень нерационально закупился, потратив 205 рублей на мимолётные удовольствия — круассаны, вафли и кефир. В дальнейшем эти траты едва не сыграли злую шутку.

На фото —  результаты самого расточительного и неэкономного похода в магазин

На фото —  результаты самого расточительного и неэкономного похода в магазин

Правда, корреспондент подумал не только о сладостях, но и о необходимых продуктах, раздобыв в ближайшем универсаме булку хлеба и очередные два килограмма картошки — 70 рублей за всё. А дома поджидали неприятности — выяснилось, что два яйца из купленного на прошлой неделе десятка разбились. Не было понятно, продавались ли они так изначально или же автор случайно разбил их, когда нёс в пакете. Семь из оставшихся восьми яиц быстро закончились уже в первые три дня — автор сделал яичницу, а также залил ими спагетти. 

В таких условиях было ещё сложнее видеть еду, приготовленную родственниками, — раньше она доставалась без каких-либо усилий, не приходилось ходить в магазин и укладываться в определённые лимиты. Сами родственники не раз соблазняли автора различными блюдами, искренне удивляясь тому, сколько уже можно продолжать эксперимент. Но вся чужая еда так и осталась в кастрюлях, а корреспондент решил побаловать себя чем-то особенным в праздничные выходные — супы и каши уже приелись. Самым главным в этой ситуации было приготовить что-то экономное, но такое, чего хватило бы на все оставшиеся дни недели.

Во вторник автор пообедал рисовой кашей с морковью и луком (нужно было грамотно задействовать все свои запасы)

Во вторник автор пообедал рисовой кашей с морковью и луком (нужно было грамотно задействовать все свои запасы)

В дело пошёл рецепт, которому корреспондента научила подруга ещё два года назад — котлеты из куриного фарша. Весь процесс очень простой: в 600 граммов фарша разбиваем одно яйцо, нарезаем лук, добавляем муки для вязкости. Затем подливаем чуть-чуть воды, если масса получилась слишком уж вязкой. Затем всё это перемешивается и щедро посыпается солью и специями (в нашем случае — только имеющимся чёрным перцем). За этими продуктами снова пришлось идти в магазин. Также нужно было купить новый десяток яиц, чтобы в холодильнике был запас. А ещё автор прислушался к советам читателей и купил к чаю две пачки сушек — как выяснилось впоследствии, их действительно можно есть практически бесконечно, хватает надолго (спасибо!).

Вот так бесформенные кусочки фарша...

Вот так бесформенные кусочки фарша...

...превращаются в аппетитные котлеты

...превращаются в аппетитные котлеты

На то, чтобы питаться целых три дня (котлеты автор приготовил в пятницу), понадобилось всего 189,5 рубля (по чеку — 260 рублей, так как стоимость муки и сушек распределилась на две оставшиеся недели). Из 600 граммов фарша получилось 11 котлет, семь из которых автор пожарил сразу же, а четыре оставил на выходные. Конечно же, и готовые были съедены не сразу, а за два дня.

В итоге последними покупками на третьей неделе стали пачка макарон и булка хлеба, на которые корреспондент потратил 42,5 рубля (по чеку — 55 рублей). Всего же за третью неделю на продукты ушло 762 рубля (на 57 рублей больше, чем в прошлую), а сам автор похудел на 300 граммов по сравнению с предыдущей неделей (тогда он весил 71 кг 100 граммов). Как заметил корреспондент, с каждой неделей количество потраченных на продукты денег только росло. Поэтому главный вопрос последней недели — станут ли больше затраты и на этот раз? Но все эти проблемы в будущем, поэтому автор задумался над тем, сколько он съел за третью неделю, и решил собрать всё это в одной инфографике.

НГС.ОМСК
Фото и инфографика Виктора Старцева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!