19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Десятки омичей обратились в скорую помощь из-за гололёда

Поделиться

Диспетчерская скорой помощи, в которую поступали все вызовы

89 жителей Омска оказались в стационарах с ушибами, растяжениями и переломами, ещё 20 после помощи травматолога ушли домой. 


Как рассказал главврач станции скорой помощи Максим Стуканов, со вчерашнего вечера в скорую поступило более ста вызовов от людей, получивших травмы. Большинство из них падали на очень скользких тротуарах. НГС.ОМСК ведёт трансляцию, в которой собирает всю информацию о непогоде со вчерашнего вечера. 

— 89 человек с травмами увезли в стационар и 20 — в травмпункты. Преимущественная причина — гололёд. Для сравнения, это в три раза больше [вызовов], чем обычно. По остальным направлениям нагрузка обычная, ну разве что ездить из-за гололёда пришлось чуть медленнее, — пояснил Максим Стуканов. 


По его словам, в обычные дни врачи скорой помощи получают по 20–30 вызовов по этой же причине.

[Обновлено 11:17] Как рассказали в пресс-службе областного минздрава, с 18:00 в травмпункты попали 48 человек. 28 из них пришли сами, а остальных привезли на скорой помощи.

«Двое из обратившихся – дети. <…> Большинство обратившихся получили ушибы и переломы верхних и нижних конечностей, крестца, грудной клетки, а также растяжения связок. По итогам суток отмечается рост обращений в среднем в 2,5 раза», - добавили в министерстве.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бабка
7 мар 2018 в 10:50

Тротуары,где они присутствуют НЕ ЧИСТЯТ..хоть муниципальная территория,тем более во дворах..Ост.Энтузиастов от нее в школу №63 и д.садик №314 только ползком или по снегу,сама дорожка-каток..за зиму ни разу не чистили..а вдоль домов,только по накатанной проезжей части..там нет и не было тротуаров со дня постройки.

Снежа
7 мар 2018 в 09:18

Это кошмар какой-то...Сама вчера почти села на шпагат на льду....

Сменилкаквсе
7 мар 2018 в 12:30

Чую что скоро начнутся новости про то как кто то отсудил за падение...