27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Провокация, люрекс и «опасные» наряды: топ-10 платьев для Нового года

Поделиться

Арина Тараненко, <a href="http://ngs55.ru/news/more/2513773/" target="_blank" class="_">победительница регионального конкурса</a> «Мисс офис — 2016»

Арина Тараненко, победительница регионального конкурса «Мисс офис — 2016»

 Накануне Нового года и в разгар корпоративов НГС.ОМСК вместе с фотомоделью отправился на поиски бюджетных платьев для праздника.

Всего десять дней осталось до нового 2018 года. В конце года уходящего скапливается куча неотложных дел, а деньги расходятся незаметно. Как выглядеть на корпоративе или семейном празднике неотразимо, не потратив на это много денег? 

Помня об удачном прошлогоднем опыте, мы снова решили попытаться отыскать в сетевых магазинах одежды экономкласса платья стоимостью до 2000 рублей. Вместе с 20-летней моделью агентства Angel Ариной Тараненко корреспонденты НГС.ОМСК прошли по магазинам «МЕГИ» и Festival-city и расстроенно обнаружили, что инфляция сделала своё дело. Найти достойный наряд за 2000 рублей — практически невыполнимая задача. Кроме того, в этом году магазины масс-маркета скопировали друг у друга фасоны и лекало, поэтому порой нам казалось, что мы находимся в одном и том же бутике и примеряем одни и те же платья.

С витрин то тут, то там смотрели манекены в платьях-футлярах или платьях-комбинациях, а временное исчезновение пайеток из мира моды в этом году производители решили компенсировать сполна — отделы с платьями можно было легко найти, увидев в магазине что-то блестящее. Также стало заметно больше коротких платьев в греческом стиле — с бретелью на одно плечо.

Основные модные тенденции ассортимент «МЕГИ» полностью не отражает: здесь с прошлого года почти ничего не изменилось — всё то же обилие люрекса, пайеток и кружева. В компанию к ним добавились платья с металлизированной нитью и ткани-плиссе, больше похожие на «дождик» для ёлки. На ощупь такие наряды скрипят, такие же ощущения испытываешь, когда видишь несопоставимые в соотношении цена/качество цены на такие платья (от трёх тысяч рублей). В остатках можно найти платья, напоминающие халаты из дешёвого бархата — микровелюра. Цветовая гамма нарядов сдержанная — на плечиках висят платья чёрных и красных цветов, реже — золотистых и серебристых. 

После трёхчасового марафона по магазинам мы поняли, что за качественно сшитый и красивый наряд придётся выложить минимум 3000 рублей. Выбор платьев прокомментировала имидж-стилист Валерия Лукьянчикова. По её словам, остающиеся на волне популярности блестящие и переливающиеся материалы — люрекс, пайетки, бархат — это не возвращение на 17 лет назад, а отсыл к космической тематике. «Сейчас всё направлено на космос. И, как это ни странно звучит, "цыганщина" в моде — нужны яркие и крупные украшения, наряды в пол тоже актуальны, а вот платья с пышной юбкой в этом году сложно найти — они уже ушли в прошлое», — считает Валерия. Также, по её словам, в тренде остаются асимметричные наряды и платья-халаты.

С бюджетными платьями светлых оттенков в «МЕГЕ» беда. Это бежевое платье с юбкой «тюльпаном» за 2099 рублей мы увидели в Love Republic. Наряд сшит из плотного полиэстера и не подойдёт для вечеринки с танцами и большим количеством конкурсов: платье показалось нам коротковатым. Наряд с красивой открытой спиной стилист Валерия Лукьянчикова посчитала одним из самых интересных из десятка. Комментарий стилиста: «Сейчас есть тренд на всё нюдовое, и это платье, подходящее под тон кожи, очень интересно смотрится. Его нужно носить с туфлями бежевого оттенка, бежевыми лодочками — обувь такого цвета вообще универсальна».

Пайетки снова в тренде. Классическое маленькое чёрное платье с рукавами три четверти мы примерили в магазине Modis. В составе ткани нейлон, люрекс, эластан. Переливающийся праздничный наряд, который придётся бережно стирать и аккуратно носить, обойдётся в 1999 рублейКомментарий стилиста: «При выборе наряда из ткани с пайетками нужно покупать крупные серьги, добавить к наряду крупные браслеты-кольца — из-за блестящей ткани украшения могут потеряться. Сейчас чем больше ты блестишь, тем лучше».

Арина примерила платье такой же модели, но золотистого цвета. Несмотря на одинаковый фасон и стоимость — 1999 рублей, ощущения в этих платьях были разными. Наша модель в платье золотистого цвета не почувствовала себя звездой вечеринки, как задумывал производитель: из-за крупных пайеток (в этом наряде они крупнее, чем на ткани чёрного платья), по словам Арины, кожа начинала чесаться. Это наряд для тех, кто может терпеть что угодно ради красоты.

Наряд, который позволит сэкономить на украшениях, — приталенное платье ультрамаринового цвета с колье и полуоткрытой спиной. Ткань — полиэстер со спандексом — мягкая и отлично тянется. В магазине Incity этот наряд продаётся на распродаже (несмотря на то, что он из новой коллекции) за 1599 рублей. Платье будет «жить» и после корпоратива. Нужно подобрать серьги в тон к бусинам. Комментарий стилиста: «Не очень люблю такие платья. В этом платье нет идеи.Таких очень много в повседневной жизни. Если мы выбираем праздничное платье, хочется, чтобы оно было поинтереснее. В конце концов, ещё девять дней праздников впереди, и потом 8 Марта впереди, можно будет выйти в этом платье ещё раз».

Смелое решение — прийти на корпоратив в кожаном коротком платье с бретелей-воланом через плечо. Это непрактичная покупка (как стирать такую вещь, неясно) — платье в магазине New Yorker стоит 1999 рублей. Но однозначно такое платье — яркий и стильный элемент гардероба. Комментарий стилиста: «Если выбираете платье на корпоратив, не стоит забывать, что это тоже часть работы, поэтому тут тоже важно соблюдать дресс-код и не перебарщивать. Это платье провокационное из-за ткани, для корпоратива не подойдёт. И танцевать в нём, скорее всего, будет жарко».

Платье из алого кружева со шлицей — ещё один смелый, но вполне удобный и практичный вариант. Провокационный наряд продаётся в магазине Modis за 1799 рублей. Платье средней длины с кружевным орнаментом «огурец» подойдет не только для вечеринок, но и для свиданий под новогодней ёлкой. Комментарий стилиста: «Красным платьем сейчас никого не удивишь. Сейчас этого цвета много в повседневной жизни. Ничего в нём особенного не вижу».

Ещё один вариант платья-долгожителя. Коктейльный наряд изумрудного цвета длины миди, украшенный воланами, обойдётся всего в 999 рублей. Это платье из фактурного трикотажа мы отыскали в Gloria Jeans всего за 999 рублей. Это самый дешёвый наряд в нашей подборке. Комментарий стилиста: «Это тоже пример платья-футляра. О своём отношении к ним я уже говорила — засилье таких платьев можно увидеть на улицах. Везде».

Платье-бандо (без бретелей) насыщенного синего цвета из люрекса показалось нам смелым вариантом для романтического новогоднего вечера. Арина сказала, что чувствует себя в нём комфортно. Наряд длины мини обойдётся в магазине Love Republic в 1819 рублей. Комментарий стилиста: «Это платье современнее, чем большинство представленных. Проблема в том, что в магазинах сейчас и нет разнообразия как такового, но с другой стороны, везут то, что носят».

Маленькое чёрное платье с кружевным верхом и ажурным воротником-стойкой показалось нам универсальным вариантом. В New Yorker оно продаётся за 1699 рублей. Милый, простой и удобный наряд — так показалось нам с Ариной. Но стилист этот выбор не одобрила. Комментарий стилиста: «Опасное платье из-за тонкой ткани — в нём видны все нюансы фигуры. Я бы вообще его не надевала — оно из тонкого трикотажа и даже на худенькой девушке через него видно бельё. А это не должно быть достоянием общественности. Это проблема ткани».

 Другое чёрное платье длины ультра-мини из блестящего полиэстера с добавлением эластана одиноко висело в уголке магазина Mohito и, на первый взгляд, казалось невзрачным. Оказалось, что наряд очень женственный за счёт открытого плеча. Второй рукав длиной три четверти подчеркнул асимметрию. Производитель называет платье «парчовым» и просит за него 1899 рублейКомментарий стилиста: «Здесь есть какая-то дизайнерская задумка, мысль, "фишка" и нет чего-то кричащего.  В этом платье-футляре нестандартного кроя девушка будет выделяться. Мне это платье очень понравилось».

Ирина Акишева
Фото Ивана Рейзвих

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и интересными видео.  
Пишите нам в Viber и WhatsApp 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 10:05

Как то подбор не очень, не стильно и платья подчеркивают недостатки фигуры модели

AWS
22 дек 2017 в 09:40

Бежевые колготки уже неприлично носить, уважаемая редакция.

Хозяин
22 дек 2017 в 13:35

И что, все только на одежду смотрят? Мне вот очень понравилась модель, красотка. Красивый корпус смотрится в любом интерьере.