10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Хакасии нашли омских туристов, пропавших во время сплава

Поделиться

Вертолёт Ми-8, на котором спасатели искали омских туристов

Вертолёт Ми-8, на котором спасатели искали омских туристов

Омские спасатели сообщили, что мужчин подобрали дорожники в Хакасии.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе МЧС по Омской области, в Хакасии нашлись пропавшие во время сплава на катамаране 65-летний мужчина и его 34-летний сын. Напомним, 9 июля они отправились от горы Каратош по реке Она, но к назначенному сроку 14 июля не вернулись и не вышли на связь.

Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске направил спасателей на вертолёте Ми-8 искать омичей. Им удалось найти лагерь, где лежала записка от 15 июля с сообщением от туристов о том, что они живы и здоровы, но не смогли больше сплавляться и решили вернуться пешком назад. Планировалось, что к 18 июля они вернутся.

«[Туристы] вышли на трассу самостоятельно. Подобрали их дорожники»,  — сообщили в пресс-службе МЧС по Омской области. В пресс-службе МЧС по Хакасии добавили, что рабочие на трассу Абакан – Ак-Довурак вызвали для туристов «скорую помощь». Состояние туристов удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели летят на самолёте, высаживаются в лесу, а потом передают информацию о записке

НГС.ОМСК
Фото 19.mchs.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
катерина
18 июл 2017 в 17:15

хотелось бы, чтоб эти горе-туристы понесли все расходы, связанные с их поиском. они от скуки себя опасности сознательно подвергают, а их столько людей ищут. неужели нет других развлечений

Евгений
19 июл 2017 в 11:07

Катерина, Отдых бывает очень разный. Для кого-то верх блаженства - отдых на пляже, для кого-то автопутешествие, для кого-то просто диван под спиной. А есть немалое число туристов, для которых прохождение порогов, взятие вершин и перевалов является отдыхом. Ребята сделали все верно, кроме 2 моментов: 1. пошли на одном судне(соотетсвенно нет страховки ни с берега, ни с воды) 2. не зарегистрировались в МЧС(хотя на самом деле сейчас это ничего не дает по большому счету. Не вышли вовремя на связь с родными - те передали ту-же информацию, что была-бы у МЧС). А так - подождали воду или другую группу для взаимостраховки; вода не спала, группа скорее всего не попалась попутная; сделали заметным лагерь, оставили там информацию и начали безопасный выход с маршрута. Вот если-бы вдвоем по большой воде на двойке пошли-бы дальше - вот это было-бы неправильным.