За нарушение законов омский банк лишили лицензии

В Омске не отвечают телефоны офисов Мираф-Банка — организация предоставляла в Центробанк недостоверные отчеты и была лишена лицензии.

Как сообщается на сайте Центробанка РФ, с 21 января текущего года отозвана лицензия у АО «Мираф-Банк». Кредитной организации запрещено осуществлять все банковские операции. Решение об отзыве лицензии принято из-за неисполнения Мираф-Банком федеральных законов.

«АО "Мираф-Банк" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю», — сообщает Центробанк.

Далее отмечается, что руководство и собственники банка «не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», в связи с чем для банка была выбрана временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего в стадии банкротства.

Для вкладчиков банка, в том числе индивидуальных предпринимателей, предусмотрена полная выплата остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика, сообщает Центробанк.

По данным на 10:00 21 января телефоны всех трех омских офисов банка не работают: в отделении на ул. Нефтезаводская, 8 бросили трубку, а телефон горячей линии банка отключен.

Справка: Мираф-Банк был основан в 1993 году в Омске. Офисы банка работали в Москве, Костроме, Санкт-Петербурге, Самаре и Тольятти.

НГС.НОВОСТИ
Фото miraf.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гвоздь
21 янв 2016в10:57
Сбербанк убирает конкурентов. Вчера прислал Сбербанк "супер выгодное" предложение оформить ВКЛАД по 9%! Девять Карл!!! Когда за месяц бакс и евро +12%.
ЯЯ
21 янв 2016в11:47
Справка: «Мираф-Банк» был основан в 1993 году в Омске.
----------------------------
90-е пережил, а тут, дуба дал. Вот так-так.
ГостьЯ
21 янв 2016в11:54
Страшно подумать, сколько человек разом остались без работы, сколько еще останется !! А всё говорят что безработица нулевая , откуда эти лживые данные!
Саркази
21 янв 2016в14:47
Всё логично, в 90ые банки зарабатывали на обнале. Многие специально и покупали банки для этого. Сейчас лавочку почти для всех прикрыли, вот и закрывают банки пачками, потому что работать по честному не умеют да и в принципе не хотят учиться. По крайней мере без господдержки сейчас мало кто может выжить, а такую поддержку сами понимаете кому попало не дадут. В итоге всё идёт к тому что останется Сбер и ВТБ со своими дочками ну и может Альфа банк.
Читайте также

Лента новостей

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено