В Омске 10 декабря прошло открытие цеха по выпуску охлажденных полуфабрикатов
В Омске вчера, 10 декабря, на базе предприятия ИП Афанасенко открылся цех по глубокой переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки.
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия, ИП Афанасенко, созданное в 2000 году, специализируется на выпуске продуктов питания из мяса птицы и производит более 70 наименований продукции. Сырье закупается в Омской области и Алтайском крае. Ежедневно выпускается 20 тонн готовой продукции. Предприятие имеет сеть собственных магазинов «Куриная республика» по Омску.
«Мы сегодня говорим об импортозамещении, которое требует стандартизации по переработке мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое к нам поступало из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось — неизвестно. Продукция нового цеха гораздо более качественная: предприятие работает только с охлажденным мясом, также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com (1), пресс-службы сельского хозяйства и продовольствия Омской области (2–4)