Страна и мир Затопило север области Жена прокурора Усть-Ишима рассказала о хейте из-за поста про пострадавших от паводка с эмодзи крысы

Жена прокурора Усть-Ишима рассказала о хейте из-за поста про пострадавших от паводка с эмодзи крысы

Ирина Кузюкова начала получать угрозы после публикации

В Усть-Ишимском районе ввели режим ЧС

Опубликованный в социальной сети «ВКонтакте» пост супруги прокурора Усть-Ишимского района вызвал всплеск недовольства среди местных жителей, которые сейчас страдают от паводка.

В своем посте жительница Усть-Ишима Ирина Кузюкова осудила людей, собирающих подписи под петицией, в которой они обвинят местную власть в бездействии и халатности. Обращаясь к местным жителям Ирина написала фразу «это потрясающе, взрастить таких (здесь она использовала эмодзи с изображением крысы. — Прим. ред.)». Также Кузюкова отметила, что на месте главы района она уволила бы авторов петиции «к хренам собачьим, чтобы язык и мозг работали сообща».

Такой пост выложила на своей странице Ирина Кузюкова

На публикацию обратила внимание другая местная жительница — Лилия Емельянова. Ее возмутил тон и посыл обращения.

«Ваши подопечные и их члены семей позволяют себе такие высказывания… Были бы высказывания обычных людей, как мы… НО точно не такого Государственного полета», — написала она на своей странице во «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены), где она также выложила скриншот поста Ирины Кузюковой.

NGS55.RU обратился за комментарием к Ирине Кузюковой. Она рассказала корреспонденту издания, что живет в Усть-Ишиме на протяжении трех лет и подтвердила информацию о том, что является женой прокурора Усть-Ишимского района Михаила Кузюкова. По словам Ирины, после публикации поста ей пришлось столкнуться с угрозами и хейтом в свой адрес.

— В апреле начались разговоры о паводке. К людям приходили и говорили: вот мешки с песком, окапывайте, а они не хотели выходить из домов, надеялись, что к ним вода не придет. Работа шла, администрация, МЧС и волонтеры всем старались помочь. Нельзя сказать, что Хоценко и глава Усть-Ишимского района ничего не делали, просто людям всегда мало. Для меня стало дикостью, что люди, которые работают в бюджетных организациях и в будущем будут получать муниципальные пенсии, еще недавно улыбались главе, а сейчас собирают подписи, чтобы его уволили. Главу мне просто по-человечески жаль. Что он должен был сделать? Воду эту выпить? А что должен был сделать мой супруг? Это же стихия, с ней работать просто невозможно. Я написала об этом пост и обозначила грызуна при помощи «эмодзи», чтобы обозначить действия людей, которые начали уничтожать власть. А люди додумали, что я обозвала всех крысами. Я считаю, что люди не должны друг на друга вот так нападать и мериться, кого больше затопило. Теперь мне пишут угрозы, в духе «тварь, сдохни». А еще я выложила отредактированные фотографии омской набережной, и они решили, что я улетела на море. На самом деле я сейчас в Омске прохожу практику в роддоме и сессию в мединституте. Я занимаюсь волонтерством: возила детям подарки в детский дом, плела маскировочные сети и недавно получила награду за содействие СВО. Все говорили, какая молодец, а теперь напали на меня, — рассказала Ирина Кузюкова.

На своей странице жительница Усть-Ишима также выложила скрины комментариев, в которых ее поддержали. В частности, одна из подписчиц рассказала, что ее квартиру в доме на два хозяина тоже затопило, но местную власть она ни в чем не винит.

Некоторые усть-ишимцы поддержали супругу прокурора

Ранее в оскорблении жителей Усть-Ишимского района обвинили работника омского правительства Степана Огорелкова. Он репостнул себе в сторис ту же самую петицию, назвал пострадавших от потопа «клоунами, которые ничего не добились» и призвал их «брать лопаты и строить дамбы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства