Все новости
Все новости

На границе Омской области и Казахстана ночью образовалась километровая очередь из машин

Некоторые люди с детьми на руках шли до пропускного пункта пешком

Сейчас многие люди стремятся уехать в Казахстан

Поделиться

Сегодня ночью, 27 сентября, в Омской области на границе Черлакского района и Казахстана наблюдалась километровая очередь из машин. Об этом сообщает фотограф NGS55.RU, который ночью возвращался в Омскую область. По его словам, некоторые люди с детьми на руках шли до пропускного пункта пешком. Граница, учитывая образовавшуюся очередь, проходится примерно за час.

Источник NGS55.RU, работающий на границе, сообщил, что после объявления частичной мобилизации омские пограничники не получали новых распоряжений, контролирующих работу пунктов пропуска.

— Никаких распоряжений новых, регламентирующих работу пунктов пропуска, на данный момент нет. Мы работаем, как и прежде. Если гражданину не ограничен выезд, то мы его пропустим, — заявил он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков, сославшись на закон, заявлял, что людям, подлежащим призыву, ограничен выезд за границу. Позже министр внутренних дел республики Казахстан Марат Ахметжанов сказал, что их государство будет выдавать России уклонистов, объявленных в розыск.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter