Страна и мир Беспорядки в Казахстане Команду российских конькобежцев в сопровождении спецназа вывезли бортом Минобороны РФ из Казахстана

Команду российских конькобежцев в сопровождении спецназа вывезли бортом Минобороны РФ из Казахстана

Несколько дней со спортсменами не могли связаться ни родители, ни федерация

Челябинские конькобежцы после прилета в аэропорту Кольцово

9 января команду южноуральских конькобежцев вывезли из Казахстана в сопровождении спецназа. Спортсмены в возрасте от 16 до 25 лет в конце минувшего года уехали на сборы в высокогорный комплекс «Медеу» недалеко от Алма-Аты, и, когда в стране начались беспорядки, с ними пропала связь. Чтобы вернуть россиян домой, властям Челябинской области пришлось подключать Минобороны России, сейчас спортсмены уже прилетели в аэропорт Кольцово Екатеринбурга.

Встреча спортсменов

Команда конькобежцев приехала в Казахстан на спортивные сборы 27 декабря — 12 спортсменов и 2 тренера заселились в спорткомплекс «Медеу».

— Это был традиционный выезд на спортивные сборы, они уехали и там тренировались, а когда волнения начались, отключились интернет и телефоны, они не могли несколько дней выйти на связь, — сообщил 74.RU вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. — Заволновались родители, заволновалась федерация. Информация и до губернатора дошла, и до нашего Министерства спорта.

Челябинцы тренировались на стадионе «Медеу», когда в стране начались беспорядки

Правительству региона удалось связаться с посольством России в Казахстане, а тем, в свою очередь, — со спортивной базой, чтобы убедиться, что с конькобежцами всё в порядке.

— Потом появилась связь, один из тренеров сообщил, что у них всё нормально, никаких чрезвычайных ситуаций нет. Но губернатор поставил задачу как можно быстрее спортсменов вывезти оттуда, поэтому мы начали переговоры с Министерством обороны. Ведомство сразу отправило туда отряд российского спецназа, наши военные приехали в спорткомплекс с двумя консульскими работниками. Они прибыли туда вчера к вечеру, а сегодня с утра всех забрали и повезли в аэропорт Алма-Аты, — добавил Вадим Евдокимов.

Вывозной борт Минобороны со спортсменами на борту уже приземлился в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, оттуда их автобусом доставят в Челябинск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства