29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Путин поручил ввести выходные на вакцинацию и закрыть рестораны и клубы на ночь

Работников старше 60 отправят по домам

Поделиться

Совещание о нерабочих днях состоялось на минувшей неделе

Совещание о нерабочих днях состоялось на минувшей неделе

Поделиться

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам коронавирусного совещания с правительством, которое состоялось на прошлой неделе. Отдельные рекомендации даны главам регионов. В частности, президент поручил ввести самоизоляцию для всех невакцинированных старше 60 лет, запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, ограничить работу общепита с 23:00 до 06:00 и обеспечить свежепривитых двумя выходными после вакцинации.

Также главам регионов рекомендовано введение допуска в отдельные организации только при наличии документа, подтверждающего вакцинацию против коронавирусной инфекции (COVID-19) или ранее перенесенное заболевание. В случае, если у человека есть противопоказания к прививке, ему нужна справка об этом, заверенная лечащим врачом и руководителем медицинской организации, и одновременно с ней отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов назад.

Президент также поручил усилить контроль за санитарно-эпидемиологическими мерами в общественном транспорте. Полный список поручений смотрите здесь.

Работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, президент рекомендует отправить на удаленку в течение 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...