8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

В Екатеринбурге от отравления метанолом умерли 15 человек. Это второй подобный случай в стране за две недели

Предпринимателя, который продавал спирт, уже задержали

Поделиться

После того как число смертельных отравлений резко выросло, на рынке прошла масштабная операция силовиков

После того как число смертельных отравлений резко выросло, на рынке прошла масштабная операция силовиков

Поделиться

В Екатеринбурге с 11 октября от отравления метанолом умерли не менее 15 человек, сообщает куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

— Только отгремел Оренбург, в котором из-за метанола умерли более 32 человек. Вот и до нас добралась эта беда! — написал он у себя на странице в «Фейсбуке». — Один из рассадников этой смертельной жидкости находился на Вторчермете, на рыночном комплексе «Ботанический».

По словам Чукреева, активисты проекта «Народный контроль» вместе с полицейскими устраивали проверки на этом рынке, и предпринимателей привлекали к ответственности за реализацию спирта и табака. После того как число смертельных отравлений резко выросло, на рынке прошла масштабная операция силовиков, предприниматель, который продавал спирт, задержан. Сейчас сотрудники полиции устанавливают канал поставки и выясняют, есть ли еще жертвы.

Напомним, в ночь на 7 октября в Оренбургской области несколько десятков человек отравились суррогатным алкоголем. Тридцать из них погибли, среди них и многодетные родители.

Мы рассказывали, что в стационарах продолжают лечиться два десятка человек: пятеро подключены к ИВЛ. В их крови обнаружили метанол. У некоторых погибших его концентрация в организме в три-пять раз превышала смертельную дозу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...