26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

МИД России заявил, что за Навальным в Омск прилетал засекреченный немец

В ведомстве утверждают, что власти Германии скрывают его данные

Поделиться

Алексей Навальный провел в Омске два дня

Алексей Навальный провел в Омске два дня

Поделиться

Министерство иностранных дел России на своем официальном сайте опубликовало материал «О годовщине "дела А. Навального"», в котором заявило, что год назад за оппозиционером в Омск прилетал некий гражданин Германии и его род деятельности тщательно скрывают.

— В этом самолете, который предельно оперативно вылетел и прибыл в Омск в ночь с 20 на 21 августа 2021 года (очевидно, это опечатка и речь идет о 2020 году. — Прим. ред.), находились некий гражданин ФРГ, чей род занятий почему-то до сих пор тщательно скрывается германской стороной, а также связанная с британскими спецслужбами новоиспеченная гражданка Великобритании М. К. Певчих, сам факт присутствия которой на борту по непонятным пока причинам не подтверждается властями Германии, несмотря на ее собственное заявление об этом в интервью «Русской службе BBC» от 18 сентября 2020 года, — сообщили в МИДе.

Кроме того, в публикации говорится о том, что Генеральная прокуратура России отправляла восемь обращений об оказании международной правовой помощи по делу Навального. Ни на одно из них власти ФРГ содержательно не ответили.

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо на борту. Самолет экстренно посадили в Омске. В БСМП-1 оппозиционер впал в кому. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика немецкие врачи обнаружили следы отравляющего вещества группы «Новичок». При этом главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев, как и другие омские медики, заявлял, что никаких токсикантов в организме оппозиционера найдено не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...