23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Омичи бронируют авиабилеты в Сочи, несмотря на природные катаклизмы

Отпускников скорее отпугивает необходимость сдавать тесты на коронавирус

Поделиться

Авиакомпании тоже решили не менять расписание из-за погоды на российских курортах

Авиакомпании тоже решили не менять расписание из-за погоды на российских курортах

Поделиться

С 4 июля в Сочи действует штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра повалены деревья и сорваны крыши, в городе за сутки выпала месячная норма осадков. Все пляжи закрыты, реки вышли из берегов, затоплены десятки домов, есть и человеческие жертвы. И это на фоне того, что с 1 июля туристов в Краснодарский край не пускают без отрицательного теста на коронавирус. Несмотря на все катаклизмы, природные и эпидемические, омичи продолжают планировать отпуск на Кубани.

— С 28 июня по 2 июля наблюдался прирост бронирований авиабилетов в Сочи на июль-август, возможно, связанный с постепенным смягчением объявленных ранее требований к туристам, а 3–4 июля было снижение бронирований — вероятно, частично вызванное как раз новостями о природных катаклизмах. Однако стоит отметить, что в целом всегда на выходных покупают меньше билетов, чем в будни. Уже в понедельник бронирований авиабилетов в Сочи на июль-август было на 20% больше, чем в субботу-воскресенье, — рассказали NGS55.RU аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру».

По данным официального сайта омского аэропорта, этим летом из Омска в Сочи можно улететь тремя авиакомпаниями: «Ред Вингс», «СмартАвиа» и «Северный ветер». Они выполняют рейсы по расписанию.

Напомним, в середине июня после тропического ливня затопило Керчь и Ялту. Там до сих пор устраняют последствия чрезвычайной ситуации, но омичей это также не останавливает. Многие рассматривают Крым, где при заселении в отели не требуют сдавать ПЦР-тест, как альтернативу Краснодарскому краю. Из Омска открыты прямые авиарейсы в Симферополь, их обслуживают авиакомпании «Уральские авиалинии», «Ред Вингс» и «Северный ветер».

— Билеты в Симферополь на июль-август активно бронировали в начале июня, пик пришелся на 7–9 июня, затем произошел спад активности. Билеты на июль-август в середине июня, когда были сильные дожди в Ялте, бронировали гораздо реже, чем в начале месяца, хотя обычно чем ближе к дате поездки, тем больше бронирований. Восстановление спроса на авиабилеты на июль-август, причем не плавное, а довольно стремительное, произошло в конце июня. Можно предположить, что это связано с введением ограничений для туристов в Краснодарском крае, — добавили в «Туту.ру».

В целом по России спрос на авиабилеты резко сократился — на 25% в июле по сравнению с июнем. Аналитики связывают это как с природными катаклизмами на юге страны, так и с ростом заболеваемости коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...