25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Фото пользователя
4 фев 2021 в 15:40

Хватит молчать". Лия Ахеджакова – о протестах и ситуации в России

— Мне кажется, пришло время, когда хватит уже молчать. Хватит говорить: "Я не лезу в политику". Потому что она лезет к тебе. Вообще порядочный человек сейчас не должен молчать. Знаете, как у Галича: "Промолчи, промолчи – попадешь в палачи"

ОТВЕТИТЬ
)))
3 фев 2021 в 14:49

Жестокость и тирания в 21 веке в европейской стране подписавшей множество договоров о правах человека и грубо нарушающих эти договора совершенно недопустимы. Это ставит Россию вне закона в мировом сообществе.
Путин не понимает в каком мире он живёт и какая сегодня новая Россия.
По приказу Путина полицией массово совершаются, уголовные преступления связанные с превышением должностных полномочий и несоразмерным применением силы.
В свое время молодой Путин еще работал с сотрудниками бывшего НКВД проводившими массовые сталинские репрессии. Видимо, не тот опыт он перенял.
Избиения и аресты демонстрантов должны быть прекращены.
Путин в ближайшее время попадёт под жестокий шквал критики внутри России и за пределами. В России творческие союзы - журналисты, писатели , врачи уже высказывают свое возмущение.
Путин идет в свой тупик. Тем скорее Россия станет свободной.

За Россию! За Путина!
4 фев 2021 в 14:43

Видимо действительно надо прекратить высказываться по теме, о новальном . Тк коменты всё равно сотрут. Тогда в чём смысл? Превратить всё в шутовство ? Кто в здравом уме, и без коментов поймёт, что новальный и его фбк - самые , что не наесть враги России. Другим можно вечно, что-то доказывать, но то бессмысленно. Права была Элли получается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 20:08

"Цивилизация" одичавших вконец, одуревших от вседозволенности , опьянённых жаждой "мести" (не понятно - за что) аборигенов...
Дубинки, элекрошокеры.. Без причин... Просто так. Потому, что.."велели"...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 фев 2021 в 14:16

Поздравляю всех с 37 годом. Мы все же дошли

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 фев 2021 в 14:23

А ведь есть страны, где люди спокойно выходят на мирные митинги и их не лупят дубинками, и есть сменяемость власти и честные суды...

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 фев 2021 в 14:13

Мы становимся свидетелями становления новой России. Этот факт невозможно опровергнуть. Прежней тихой , безмолвный покорной России уже не будет никогда

)))
3 фев 2021 в 19:20

Протесты не за Навального.
Молодые ещё не обросли плесенью и коростой.
Их колбасит от неприятия тлена и мертвечины мраморных дворцов. Поэтому они идут.
Он носители живой энергии, которой стало меньше.

Фото пользователя
3 фев 2021 в 14:04

Предлагаю всем, кто против Навального, не комментировать эти посты, не поддерживать активностью статьи о нем, пусть защитники общаются сами с собой. Комментируя, мы поддерживаем важность этих событий, нужно прекратить это делать, не заслужил он столько внимания, ему только нужно чтобы его побольше обсуждали, а конкретные дела так уходят на второй план. Его принцип ясен: даже плохой пиар - это пиар. Не нужно его в этом поддерживать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 14:43

Вчера один из ОМОНовцев ударил журналиста дубинкой по голове со всей дури во время вчерашних протестов в Москве. Журналист был в жилете «Пресса».

Худокормов (журналист)рассказал, что один из силовиков толкнул его, тогда тот сделал ему замечание. В ответ сотрудник ударил оператора по голове дубинкой.

«Я сказал, чтобы он меня не толкал, потому что я журналист, у меня есть пресс-карта и жилет. Тем не менее, он матом сказал, что ударит меня и не успев пройти две секунды, он разворачивает и два раза бьет дубинкой», — рассказывал Худокормов. Удар был такой силы, что журналист отлетел резко в сторону, а затем упал на спину и громко кричал от боли.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2021 в 16:09

Кто мешает идти голосовать, начиная с сельского, районного, областного уровня, до российского, посмотришь, никто не ходит, пенсионеры, ну старший возвраст, остальные говорят, а чё идти, зачем, да я лучше на дачу, на рыбалку и по шашлыкам. Спросишь, ты в какой партии, состоишь, да не в какой, оно мне надо. Кто мешает голосовать, вступать в партии, создавать парти, а не бегать за Навальным, которому платят иностранные государства заработную плату, ему и его близкому окружению, а не Вам, кстати бухгалтера и кассиры, 18 стран, были на суде Навального, вчера.

ОТВЕТИТЬ
Антон
3 фев 2021 в 14:32

Не важно, против вы Навального или за. То, что произошло в Москве касается всех. Группа лиц, занимающая высшие должности в руководстве страны, решила, пренебречь законом (подтерлись УПК), ради удержания власти. А столкнувшись с возмущением граждан - решила этих граждан (которые пользовались правом, данным им конституцией, выражать свое мнение) - раскатать полицией, ОМОНом и Росгвардией. Как написал Юрий Дудь "Россия — страна, где утром можно проснуться и узнать о новом законе, правиле или решении, которые коснутся и вас... Важно, что калашников законотворчества шарашит во все стороны и в какой-то момент его пули могут зацепить абсолютно любого — хоть токаря, хоть тиктокера. Самая абсурдная дичь остается дичью только до тех пор, пока госдумовский принтер не распечатал это в качестве нашего нового закона." В нашей стране просто так побили и задержали тысячу человек, это разве не важно? Жизнь долгая, возможно не в этой, но в другой тысяче, завтра, послезавтра будете вы, или ваши дети, или ваши родственники и друзья. Это стоит вашего внимания. Любителям СССР хотел бы напомнить судьбу Бухарина, Каменева, Зиновьева, Троцкого. Каждый из них думал, что он-то на правильной стороне, а вышло сами знаете как.

ОТВЕТИТЬ
Мое мнение
4 фев 2021 в 20:28

Суд над Навальным расколол страну на два лагеря. Упрощенно выглядит так:
1)Первые - чиновники при откатах и взятках , силовики при льготах и зарплатах - люди с большим административным, финансовым ресурсом, граждане России в основном с низким уровнем образования и квалификации, больше из небольших городов, люди старшего возраста без доступа к интернету, а также люди близкие к Путину - человек сто., в основном очень богатые люди.

2)Вторая группа больше по численности раз в десять - рабочие, служащие частных и государственных компаний. бОльшая часть бюджетников, пенсионеров, молодежи, представители малого, среднего и крупного бизнеса.

Конечно, это очень примерно и неточно. Большие различия по регионам, по полу возрасту.

Но власть сама провела черту между людьми, столкнула их лбами. Нас ждет активное противостояние, подталкивать к этому будет главная партия - пустой холодильник. Это не убиваемый аргумент.
И все это будет в скором времени, сразу же после ряда нескольких санкций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 04:34

Я не боюсь." Таков девиз Алексея Навального, простой и эффективный. И это также главное оружие, доступное оппозиционеру перед лицом авторитарного режима, против которого он ведет крестовый поход.

"Тот, кто в свои 44 года стал противником номер один, не упал с неба. Его политическое и протестное созревание происходило одновременно со становлением путинизма в России".

Поскольку новый режим методично сужал пространство для свободного выражения мнений, захватывая основные средства массовой информации, Навальный стал организовывать дебаты, чтобы мобилизовать поколение, которое никогда не сталкивалось с коммунизмом и политическим действиям предпочитало потребительство, "С середины 2000-х правительство делало все для того, чтобы талантливая молодежь отворачивалась от политики, - Тогда уже были репрессивные меры против независимых амбиций и много коррупции. Так что лучше было заняться бизнесом, пополнить путинские ряды, уехать из страны или посвятить себя науке. И в этом смысле независимый и решительный Навальный был молодым политиком, выделявшимся из толпы".
"Я помню разговоры между чиновниками в офисах, они знали, что Навальный наблюдает за ними, - Навальный, по-видимому, сэкономил много денег налогоплательщиков, не столько на скандалах, о которых он говорил, сколько на скандалах, которых удалось избежать, потому что чиновники начали опасаться,
воровства.

ОТВЕТИТЬ
Омич
5 фев 2021 в 04:45

Подождите, но ведь этот блогер никому не интересен. Откуда 1400 задержанных?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
6 фев 2021 в 19:12

Долгое время я работала в мужском коллективе. И получилось так, что коллеги не скрывали от меня личную жизнь. Я была свидетельницей как они изменяли. Придумывали командировки и неделю жили с любовницами. При этом отвечая на звонки жен врали не моргнув, как им тяжело в командировке. Я в легком шоке была от происходящего, но потом привыкла. Во время работы договаривались о встрече с любовницей в рабочее время. Мое ощущение было, что они ловят адреналин. Игра измени, но не попадись. Все это для них было так весело. Не изменяют единицы ( проблемы со здоровьем)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2021 в 16:33

страшно, что простых людей, без оружия, без плакатов, вышедших потому что не согласны и потому что есть на это право, жестоко задерживали (откуда столько зверской ярости), с матом, электрошокерами и дубинками, закручивая в автозак всех подряд, сотрудники ПРАВОхранительных органов, в касках, защищенные законом, а также брониками, наколенниках , с щитами и дубинами. А люди попросту не защищены ни чем и ни кем - ни законом, ни конституцией

Омич
4 фев 2021 в 16:35

Это делают специально чтоб людей запугать, сам омон вряд-ли такой безумный, скорее всего это приказ сверху

Олег
4 фев 2021 в 16:39

Ну все Навального посадили - теперь Россия воспрянет!
Теперь поднимется экономика, поднимутся заработные платы, выплаты на детей, поднимутся пенсии, заработает здравоохранение, урежут зарплаты чиновникам, построят отличные дороги, в каждую деревню проведут газ и свет, поднимется рождаемость, курс рубля стабилизируется, снизится преступность, все будут уверены в завтрашнем дне, народ возликует.
Да здравствует Путин! Да здравствует Единая Россия! Да здравствует Национальная гвардия!

Анна
6 фев 2021 в 06:30

Шла сегодня по заснеженной улице и думала: разве мы так много хотим? Чтобы власть честно переизбиралась, чтобы в судах был закон, а не телефонное право, чтобы нас охраняла полиция, а не избивали менты, чтобы больных хорошо и качественно лечили, чтобы продукты были👇

)))
6 фев 2021 в 08:10

Сначала было :когда убьют,тогда и приходите...
потом: тебя убили, ты и расследуй..
ну а теперь: ты раскрыл, ты и сиди..(с)

3 фев 2021 в 13:23

всех да на общественные работы

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 14:26

Утро сплошных сюрпризов! Лешку посадили, ракета Маска взорвалась, Слепакова забанили в Твиттере. Либеры развлекается.😂😂😂

Загрузка...