3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Власти Казахстана запретили въезд по российским паспортам из-за эпидемии коронавируса

При себе нужно будет иметь загранпаспорт

Поделиться

Без заграничного паспорта попасть в Казахстан россияне не смогут

Без заграничного паспорта попасть в Казахстан россияне не смогут

Поделиться

Правительство республики Казахстан временно ограничило возможность использования внутренних документов для своих и российских граждан при пересечении казахстанско-российской государственной границы. Ограничение вступит в силу 16 марта.

С этого понедельника граждане России смогут попасть на территорию Казахстана только по загранпаспорту. Однако тем россиянам, которые уже находятся на территории Казахстана и в ближайшее время возвращаются домой, как и прежде, разрешено пересекать границу по паспорту гражданина Российской Федерации или свидетельству о рождении (для россиян, не достигших возраста 14 лет). Такое ограничение в правительстве Казахстана объяснили пандемией коронавируса COVID-2019, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Казахстанцы, которые сейчас находятся в России, также могут вернуться домой по документу, по которому они въехали в нашу страну.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...