Страна и мир Лучший военный-ремонтник получил квадроцикл за победу в конкурсе «Рембат»

Лучший военный-ремонтник получил квадроцикл за победу в конкурсе «Рембат»

Участники из России опередили семь иностранных команд и стали победителями конкурса «Рембат»

Всего за российскую команду выступал 21 человек. Лучший ремонтник выиграл квадроцикл

На территории омского автобронетанкового института с 4 по 10 августа проходили международные соревнования военных «Рембат». В них участвовали команды вооруженных сил России, Венесуэлы, Узбекистана, Лаоса, Конго, Мозамбика, Камбоджи и Иордании.

Российские специалисты по ремонту автобронетанковой техники опередили коллег из других стран на заключительном этапе «Смешанная эстафета» и в общем зачете стали победителями конкурса. Об этом рассказали в областном правительстве. Как уточнили NGS55.RU в танковом институте, всего в нашей команде был 21 человек, в том числе две девушки — они участвовали в конкурсе на лучшее отделение технической разведки. Основной состав российской команды — курсанты Омского автобронетанкового института.

— [На финальном этапе] все экипажи выполняли специальные работы на рубежах и преодолевали препятствия, — пояснили в Омском автобронетанковом институте.

Победителям вручили кубок, медали, дипломы, наградную продукцию. Кроме того, курсант Сергей Клеменко завоевал звания лучшего ремонтника и лучшего стрелка, за что получил квадроцикл и электронный планшет. Лучшим капитаном стал Руслан Пахомов, ему подарили спортивный велосипед.

Такой велосипед достался лучшему капитану

Всего командам нужно было преодолеть четыре этапа: индивидуальную гонку, огневую подготовку, военно-спортивную и смешанную эстафеты. Участники выполняли задачи на мастерских технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационных машинах РЭМ-КЛ и бронированных ремонтно-эвакуационных

машинах БРЭМ.

Пройдя дистанцию в четыре километра на мастерской технического обслуживания и ремонта МТО-УБ1 за 16 минут 34 секунды, российская команда установила рекорд трассы. По информации пресс-службы Центрального военного округа, на этом этапе экипажам нужно было преодолеть противотанковый ров, железнодорожную платформу, площадку с неровностями, прямой габаритный коридор на косогоре, холм, колею, ров с колейным мостом, траншею с установкой мостового перехода с помощью оборудования мастерской и метровый брод.

Мы уже рассказывали, что на открытии конкурса военный повар, используя тепло от нагретого двигателя ГТД-1000Т танка Т-80, приготовил яичницу. Также в этот день специалисты ремонтных подразделений провели реконструкцию боя Великой Отечественной войны — Мценского сражения, которое произошло в октябре 1941 года.

Отметим, что по итогам конкурса на втором месте оказалась команда из Узбекистана, а на третьем — из Лаоса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства