7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Омич
7 мая 2019 в 09:54

Да что он говорит? Там судя по видео люди тащили чемоданы на колесиках. И это прекрасно видно на некоторых видеозаписях. И попадание молнии не является настолько критичной ситуацией, которая приводит к таким последствиям. Почему не запретили полеты этого самолета до выяснения причин аварии? Боязно как обычно?

7 мая 2019 в 15:00

Скорблю по погибшим. Что касается посадки, скорее всего были множественные отказы систем управления, командир принял решение о посадке без сжигания топлива, с полными баками садить самолет тяжело, это не взлетать, чуть превысили скорость посадки (из-за массы самолета), боялись потерять угол посадки (большой посадочный вес) вот и результат. Считаю, экипаж сделал все, что мог без электроники, остальное - констуктивные особенности самолета. А смеющиеся диспетчеры Шереметьево, снимающие все на мобилу, вместо вызова пожарных, которые были заняты "расчисткой корридора", вот показатель общества!

Созерцатель
7 мая 2019 в 18:29

Думаю, давно всем понятно, что нынешняя власть пускала людям пыль в глаза, мол, вот мы построили пассажирский самолет. Да, только, от удара молнии самолеты выходили из строя последнее время в 50-х годах прошлого века. И с тех пор все пассажирские самолеты успешно выдерживают удары молний. Летал пару раз на таком самолете, слышно как работает гидравлика при выпуске и убирании шасси, иллюминаторы не совпадают с расположением пассажирских кресел в салоне ( не удивился бы, если бы они слепили кресла в два яруса для большей вместительности). Один раз рейсом из Мирного в Новосибирск весь перелет успокаивал соседа пассажира переживавшего из-за дребезга внутренней обшивки фюзеляжа. В общем, весьма вероятно, правительство заведомо считает всех вынужденных пользоваться местным авиапромом жмуриками.