Страна и мир В Горном Алтае решили создать Поклонную гору

В Горном Алтае решили создать Поклонную гору

Курган. Автор: Колосова Наталья

Идея создания Поклонной горы появилась накануне двух юбилеев: 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 260-летия вхождения алтайского народа в состав России.

По словам председателя Совета ветеранов Бориса Алушкина, это будет «не очередной мемориал, а некое священное место, откуда любой желающий мог бы «поклониться Алтаю, народу, семьям, родной земле».

Борис Алушкин считает наиболее подходящим местом вершину Майминского взвоза с почти круговым обзором. «Это естественный стык между предгорьем и степной частью Алтая, где ниже Улалинской стоянки древнего человека и крупнейшего российского села сливаются горные реки, образуя Катунь и далее Обь, которая веками служила России как живительная и могучая созидательная магистраль, протянувшаяся до Ледовитого океана», — отмечает он.

Поклонная гора есть в Москве, в других городах и регионах. Один из таких объектов строится в Абакане и выбрано место в Кызыле.

По мнению председателя совета ветеранов, в перспективе территорию ниже водоводной трубы до набережной реки Маймы следует облагородить пешеходными террасами. «На Поклонной горе уместно иметь часовню, унифицированное место для поклонения от-очок, горам и рекам Алтая, мини-площадки с изящными лестничными подходами, сиденьями для индивидуальных и групповых встреч. Естественно, потребуется приличное освещение. Не исключаю вариант озвучивания», — рассуждает Борис Алушкин.

Поклонная гора при этом должна быть органично вписана в естественный ландшафт, не иметь излишних сооружений и торговых точек, считает инициатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства